Pengaruh Penambahan Minyak Cumi Pada Pakan Terhadap Kandungan Kolesterol, Ldl, Dan Hdl Kepiting Bakau ( Scylla Serrata )

Ananditya Bayuarga (2020) Pengaruh Penambahan Minyak Cumi Pada Pakan Terhadap Kandungan Kolesterol, Ldl, Dan Hdl Kepiting Bakau ( Scylla Serrata ). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (HALAMAN DEPAN)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (453kB)
[img] Text (RINGKASAN)
2. RINGKASAN.pdf

Download (196kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (172kB)
[img] Text (1 PENDAHULUAN)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (187kB)
[img] Text (II TINJAUAN PUSTAKA)
5. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 25 January 2024.

Download (260kB) | Request a copy
[img] Text (III KERANGKA KONSEPTUAL)
6. BAB III KERANGKA KONSEPTUAL DAN HIPOTESIS.pdf
Restricted to Registered users only until 25 January 2024.

Download (190kB) | Request a copy
[img] Text (IV METODE PENELITIAN)
7. BAB IV METODOLOGI.pdf
Restricted to Registered users only until 25 January 2024.

Download (204kB) | Request a copy
[img] Text (V HASIL DAN PEMBAHASAN)
8. BAB V HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 25 January 2024.

Download (270kB) | Request a copy
[img] Text (VI KESIMPULAN DAN SARAN)
9. BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only until 25 January 2024.

Download (177kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (187kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
11. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 25 January 2024.

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (PERMOHONAN EMBARGO)
152-skripsi embargo - Ananditya Bayu.pdf
Restricted to Registered users only

Download (254kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Kepiting bakau merupakan salah satu komoditas air payau yang memiliki potensi pasar cukup luas. Kepiting bakau diduga memiliki kandungan kolesterol yang tinggi. Minyak cumi memiliki kandungan asam lemak tak jenuh yang cukup tinggi. Minyak cumi juga memiliki kandungan omega-3 yang diketahui dapat menurunkan kandungan kolesterol serta meningkatkan kandungan HDL. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan minyak cumi pada pakan terhadap kandungan kolesterol, LDL, dan HDL. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimental menggunak Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan lima perlakuan empat ulangan. Pada penelitian ini jumlah dosis minyak cumi yang ditambahkan dalam pakan adalah: perlakuan A (0%), B (2%), C (4%), D (6%), E (8%). Parameter yang diamati adalah kandungan kolesterol, LDL, dan HDL pada daging kepiting bakau. Analisis data menggunakan Analisis Variant (ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji jarak berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan minyak cumi pada pakan memberikan pengaruh nyata (P<0,05) terhadap kandungan kolesterol, LDL, dan HDL. Dosis penambahan terbaik terdapat pada perlakuan dengan penambahan minyak cumi 4%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.152-20 Bay p
Uncontrolled Keywords: Kepiting Bakau, Komoditas Air Payau, Kolesterol, Minyak Cumi
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsNIM
Ananditya BayuargaNIM141511133171
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorAgustonoNIDN0030065706
Thesis advisorM. Anam Al ArifNIDN0026096209
Depositing User: shiefti dyah alyusi
Date Deposited: 25 Jan 2021 14:39
Last Modified: 25 Jan 2021 14:39
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/103322
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item