Analisis Daya Terima Konsumsi Produk Olahan Ikan Pada Remaja Di Kabupaten Jombang

Rizka Bintang Akbar (2020) Analisis Daya Terima Konsumsi Produk Olahan Ikan Pada Remaja Di Kabupaten Jombang. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (HALAMAN DEPAN)
1. HALAMAN DEPAN.pdf

Download (302kB)
[img] Text (RINGKASAN)
2. RINGKASAN.pdf

Download (135kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (310kB)
[img] Text (1 PENDAHULUAN)
4. I PENDAHULUAN.pdf

Download (165kB)
[img] Text (TINJAUAN PUSTAKA)
5. II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 26 January 2024.

Download (176kB) | Request a copy
[img] Text (III KERANGKA KONSEPTUAL)
6. III KERANGKA KONSEPTUAL.pdf
Restricted to Registered users only until 26 January 2024.

Download (164kB) | Request a copy
[img] Text (IV METODE PENELITIAN)
7. IV. METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only until 26 January 2024.

Download (181kB) | Request a copy
[img] Text (HASIL DAN PEMBAHASAN)
8. V HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 26 January 2024.

Download (531kB) | Request a copy
[img] Text (VI KESIMPULAN DAN SARAN)
9. VI KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only until 26 January 2024.

Download (153kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 26 January 2024.

Download (318kB) | Request a copy
[img] Text (LAMPIRAN)
11. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 26 January 2024.

Download (911kB) | Request a copy
[img] Text (PERMOHONAN EMBARGO)
159-embargo RIZKA BINTANG AKBAR.pdf
Restricted to Registered users only

Download (135kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Faktor konsumsi produk olahan ikan merupakan aspek yang sangat penting dalam peningkatan tingkat konsumsi ikan pada masyarakat Kabupaten Jombang khususnya pada masa remaja karena usia remaja merupakan populasi tertinggi dari keseluruhan penduduk. Kurangnya perhatian terhadap hal ini telah mengakibatkan tidak bertambahnya minat konsumsi ikan oleh masyarakat walaupun industri pengolahan sudah mulai berkembang. Pemahaman dari masyarakat sangat dibutuhkan agar pengembangan produk olahan ikan dapat sesuai dengan keinginan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi konsumsi produk olahan ikan pada remaja di Kabupaten Jombang. Tempat penelitian ini berada di dua Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) yaitu SMPN 1 Gudo dan SMPN 2 Diwek. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas 7 dan kelas 8 SMPN 1 Gudo dam SMPN 2 Diwek dengan besar sampel berjumlah 300 siswa( 150 siswa setiap sekolah). Penelitian ini menggunakan analisis data dengan uji Chi Square dan cara pengambilan sampel dengan teknik simple random sampling dengan variabel yang diteliti adalah faktor ekstrinsik dan faktor instrinsik yang mempengaruhi konsumsi produk olahan ikan pada remaja. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan daya terima produk olahan ikan dari SMPN 1 Gudo dan SMPN 2 Diwek. Faktor yang mempengaruhi remaja dalam mengkonsumsi produk olahan ikan adalah faktor ekstrinsik dan faktor intrinsik. Faktor intrinsik yang paling mempengaruhi remaja SMPN 1 Gudo untuk mengkonsumsi produk olahan ikan adalah faktor cipta, sedangkan untuk remaja SMPN 2 Diwek adalah faktor rasa. Faktor ektrinsik yang mempengaruhi remaja SMPN 1 Gudo untuk mengkonsumsi produk olahan ikan adalah faktor pengalaman, sedangkan untuk remaja SMPN 2 Diwek adalah faktor budaya.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.159-20 Akb a
Uncontrolled Keywords: Ikan Olahan, Uji Chi Square, Konsumsi Ikan, Industri Pengolahan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsNIM
Rizka Bintang AkbarNIM141411133064
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorLaksmi SulmartiwiNIDN0003027202
Thesis advisorAdriana Monica SahiduNIDN0016116105
Depositing User: shiefti dyah alyusi
Date Deposited: 26 Jan 2021 08:48
Last Modified: 26 Jan 2021 08:48
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/103344
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item