PROFIL BIOAUTOGRAM BAKTERIOSIN DALAM SEDIAAN SUSU PROBIOTIK DEMGAM BAKTERI UJI Staphylococcus aureus ATCC 25923

Floriana Nataly, 050610034 (2010) PROFIL BIOAUTOGRAM BAKTERIOSIN DALAM SEDIAAN SUSU PROBIOTIK DEMGAM BAKTERI UJI Staphylococcus aureus ATCC 25923. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
SKRIPSI1.docx - gdlhub-gdl-s1-2011-natalyflor-16848-ff1611-p.pdf

Download (337kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
gdlhub-gdl-s1-2011-natalyflor-16848-ff1611-p.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Sediaan susu probiotik dalah suatu sediaan susu yang ke dalamnya ditambahkan bakteri probiotik. Bakteri probiotik adalah sejumlah bakteri hidup yang ditambahkan ke dalam produk susu yang difermentasikan. Bakteri ini ditambahkan untuk merombak struktur dasar makanan tersebut, sehingga menjadi lebih padat. Selain itu, bakteri probiotik ditambahkan untuk menjaga mutu makanan dari pembusukan akibat mikroorganisme lainnya, di antaranya bakteri patogen yang terdapat di dalam makanan. Bakteri probiotik ini bekerja dengan cara menekan pertumbuhan mikroorganisme patogen pada saluran cerna antara lain melalui produksi substansi antimikroba. Substansi antimikroba ini disebut bakteriosin, yang bersifat bakteriosidal atau bakteriostatik. Saat ini bakteriosin dikembangkan sebagai alternatif antimikroba untuk mengurangi resistensi bakteri yang banyak terjadi. das

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK-2 FF 161/11 Nat p
Uncontrolled Keywords: ANTIBACTERIAL AGENTS
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica > RS1-441 Pharmacy and materia medica
Divisions: 05. Fakultas Farmasi
Creators:
CreatorsNIM
Floriana Nataly, 050610034UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorIsnaeni, Dr.,MS.UNSPECIFIED
Depositing User: Tn Septian Eko Budianto
Date Deposited: 07 Oct 2011 12:00
Last Modified: 09 Jun 2017 19:13
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/10846
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item