PERLINDUNGAN KONSUMEN PRODUK MAKANAN YANG MENGGUNAKAN BAHAN TAMBAHAN MAKANAN BERBAHAYA

NURUL FATIMAH, 030710020 (2011) PERLINDUNGAN KONSUMEN PRODUK MAKANAN YANG MENGGUNAKAN BAHAN TAMBAHAN MAKANAN BERBAHAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-s1-2012-fatimahnur-22309-fh1641-k.pdf

Download (73kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
gdlhub-gdl-s1-2012-fatimahnur-18182-fh16411.pdf
Restricted to Registered users only

Download (834kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Produk pangan yang sering dikonsumsi konsumen setiap harinya, yang selama ini diandalkan sebagai sumber protein nabati namun ternyata masyarakat sebagai konsumen tidak menyadari bahwa produk pangan tersebut mengandung bahan berbahaya. Produk pangan yang dimaksud, banyak sekali terdapat pada jajanan sekolah, jajanan pasar, makanan Catering, bahakan di dalam toko – toko swalayan yang sering kali kita anggap paling bersih dalam hal penyediaan bahan makanan yang merupakan bentuk dari pasar modern pun tak luput dari ancaman bahan tambahan berbahaya. Dalam hal ini konsumen yang sangat dirugikan. Mereka dirugikan dalam hal terlanggarnya hak mereka oleh pelaku usaha hak atas kenyamanan,keamanan dan keselamatan dalam mengkonsumsi barang dan/atau jasa. Hak tersebut sesuai dengan Undang-Undang Nomor 8 Tahun1999 tentang Perlindungan Konsumen. Dengan adanya kerugian tersebut konsumen mempunyai hak untuk mendapatkan perlindungan hukum akibat perbuatan dari pelaku usaha seperti yang tercantum dalam UUPK. Pelaku Usaha juga mempunyai kewajiban untuk memberikan ganti kerugian terhadap pihak yang dirugikan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK FH 164/11 Fat p
Uncontrolled Keywords: FOOD; CONSUMER PROTECTION-LAW AND LEGISLATION
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA1-1270 Public aspects of medicine > RA421-790.95 Public health. Hygiene. Preventive medicine
Divisions: 03. Fakultas Hukum
Creators:
CreatorsEmail
NURUL FATIMAH, 030710020UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorSRI HANDAYANI,, Dr. S.H., M.Hum.UNSPECIFIED
Depositing User: Turwulandari
Date Deposited: 09 Jan 2012 12:00
Last Modified: 21 Jul 2016 02:42
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/14185
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item