Penerapan Hygiene Dan Sanitasi Dapur Lola Restoran KUTA - BALI

Candra Pamungkas, 070511208 - S (2009) Penerapan Hygiene Dan Sanitasi Dapur Lola Restoran KUTA - BALI. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-s1-2011-candrapamu-17982-abstrak-p.pdf

Download (10kB) | Preview
[img] Text (FULL TEXT)
gdlhub-gdl-s1-2011-candrapamu-15000-fispw0-p.pdf
Restricted to Registered users only

Download (745kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Lola Restoran adalah restoran yang berlokasi di Kuta Bali dan restoran ini berorientasi pada French service (gueridon service) dan menu yang disajikan juga khusus French menu baik menu klasik maupun menu modern. Di dalam pengelolaan restoran perlu adanya kualitas makanan yang baik. Kualitas makanan yang baik sangat di tentukan oleh beberapa factor yaitu sumber daya manusia yang membuat makanan itu sendiri, ataupun kualitas bahan makanan, cara pengolahan, serta standart hygiene dan sanitasi yang telah ditentukan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penerapan hygiene dan sanitasi pada dapur fisik Lola Restoran Kuta Bali Pub. Hal ini dikarenakan adanya factorfaktor yang mempengaruhi hygiene dan sanitasi dapur Lola Restoran diantaranya yaitu kondisi lantai, dinding atau tembok, langit-langit, cerobong asap, pintu dan jendela, ventilasi udara, tempat sampah dan saluran limbah dapur Lola Restoran Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Pengambilan data diperoleh dari hasil wawancara dengan pihak menejemen Lola Restoran, selain itu juga diperoleh dari hasil observasi yang dilakukan langsung di Lola Restoran Kuta Bali, serta didukung beberapa teori mengenai hygiene dan sanitasi pada dapur restoran. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan maka dapat ditemui kondisi dapur fisik Lola Restoran masih jauh dari standart menurut teori. Hasil dari penelitian ini adalah mengetahui penerapan hygiene dan sanitasi yang terjadi di dapur Lola Restoran dan mengetahui kendala-kendala yang dihadapi pihak manajemen Lola Restoran serta mencari solusi pemecahannya. Translation: Lola Restaurant is a restaurant located in Kuta Bali and this restaurant French-oriented service (gueridon service) and a menu that is served well French special menu menu both classical and modern menu. In the management of restaurants need for good quality food. The quality of good food is determined by several factors namely the human resources that make food itself, nor the quality of food ingredients, processing, and standard hygiene and sanitation have been determined. This research was conducted to determine the application of hygiene and sanitation Lola Restaurant on physical kitchen Kuta Bali Pub. This is because the factorfaktor which affects hygiene and sanitation kitchen including Lola Restaurant namely the condition of floors, walls or walls, ceilings, chimneys, doors and windows, air vents, trash and kitchen waste channel Lola Restaurant The method used in this research is descriptive qualitative. Retrieving data obtained from interviews with the management Lola The restaurant, while also obtained from direct observations made ​​in Lola Restaurant Kuta Bali, and supported several theories about the hygiene and sanitation in the restaurant kitchen. Based on research that has been done, it can be found condition Lola Restaurant physical kitchen is far from standard theory. Results from this study was to determine the application of hygiene and sanitation that occurred in the kitchen Lola Restaurant and find out the constraints faced by the management Lola Restaurants and find solutions to solve.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KK-2 KKB Fis P 02 10
Uncontrolled Keywords: HYGIENE SANITASI
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: 07. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Pariwisata (D3)
15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Kepariwisataan/Bina Wisata
Creators:
CreatorsEmail
Candra Pamungkas, 070511208 - SUNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorAndy Umardiono, , S.Sos., M.SiUNSPECIFIED
Depositing User: Tn Hatra Iswara
Date Deposited: 12 Apr 2011 12:00
Last Modified: 12 Sep 2016 13:23
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/14798
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item