PENGARUH LAMA PERENDAMAN CETAKAN ALGINAT DALAM PERASAN BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia Linn) TERHADAP PERTUMBUHAN MIKROORGANISME RONGGA MULUT (PENELITIAN LABORATORIS)

MENTARI SAKTI, 020213088 (2006) PENGARUH LAMA PERENDAMAN CETAKAN ALGINAT DALAM PERASAN BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia Linn) TERHADAP PERTUMBUHAN MIKROORGANISME RONGGA MULUT (PENELITIAN LABORATORIS). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (Full Text)
gdlhub-gdl-s1-2006-saktimenta-2027-kg56-06.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Perasan buah mengkudu (Morinda citrifolia Linn) yang digunakan sebagai bahan perendam cetakan alginat dapat menurunkan pertumbuhan mikroorganisme rongga mulut. Penurunan jumlah mikroorganisme rongga mulut dipengaruhi oleh lamanya kontak dengan perasan buah mengkudu (Morinda citrifolia Linn). Lama perendaman yang lebih efektif dalam menurunkan jumlah koloni mikroorganisme terbanyak dalam penelitian ini adalah perendaman cetakan alginat dalam perasan buah mengkudu (Morinda citrifolia Linn) selama 5 menit.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKA KKKG 56 /06 Sak p
Uncontrolled Keywords: ALGINATES; MEDICINE, TRADITIONAL
Subjects: R Medicine > RV Botanic, Thomsonian, and eclectic medicine
Divisions: 02. Fakultas Kedokteran Gigi
Creators:
CreatorsNIM/NIDN
MENTARI SAKTI, 020213088UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK/NUP
ContributorRostiny, drg.,Mkes,Sp ProsUNSPECIFIED
ContributorWahyjuni Widajati, drg.,Mkes,Sp ProsUNSPECIFIED
Depositing User: Tn Septian Eko Budianto
Date Deposited: 13 Sep 2006 12:00
Last Modified: 11 Oct 2016 07:18
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/20018
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item