POTENSI HIDROLISIS FERMENTASI ENZIM SELULASE DENGAN ISOLAT BAKTERI Bacillus sp.

NOVIA TRI RAHAYU, 080914001 (2013) POTENSI HIDROLISIS FERMENTASI ENZIM SELULASE DENGAN ISOLAT BAKTERI Bacillus sp. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
7. ABSTRAK.pdf

Download (328kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
MPB 32 13 Rah p.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variasi waktu fermentasi berpengaruh terhadap produk enzim selulase. Penelitian ini bersifat eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 6 perlakuan, yang terdiri dari waktu fermentasi (hari ke-1, ke-2, ke-3, ke-4, ke-5 dan ke-6). Variabel terikat pada penelitian ini adalah diameter zona bening. Data di analisis dengan Anava satu arah, Hasil penelitian menunjukkan variasi waktu fermentasi terhadap produk enzim selulase tidak berpengaruh nyata terhadap pembentukan diameter zona bening dan hasil tertinggi pembentukan diameter zona bening pada hari ke-4 yaitu sebesar 20,05 mm.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK MPB 32 13 Rah p
Uncontrolled Keywords: cellulose enzyme, Bacillus sp., clear zone
Subjects: Q Science > QH Natural history > QH301 Biology
Divisions: 01. Fakultas Kedokteran > Biologi
Creators:
CreatorsNIM/NIDN
NOVIA TRI RAHAYU, 080914001UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK/NUP
ContributorAGUS SUPRIYANTO, Drs., M.KesUNSPECIFIED
Depositing User: Dwi Marina
Date Deposited: 03 Oct 2013 12:00
Last Modified: 06 Sep 2016 08:46
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/24950
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item