PENAMBAHAN LISIN PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP RETENSI PROTEIN DAN RETENSI ENERGI UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii)

AKBAR FALAH TANTRI, 141011097 (2015) PENAMBAHAN LISIN PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP RETENSI PROTEIN DAN RETENSI ENERGI UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text
TANTRI, AKBAR FALAH.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Udang galah (Macrobrachium rosenbergii) merupakan komoditas perikanan air tawar yang bernilai ekonomis. Permasalahan yang saat ini dihadapi dalam budidaya udang galah adalah jangka waktu budidaya yang relatif lebih lama dibandingkan dengan budidaya udang konsumsi lainnya. Upaya yang dapat dilakukan adalah dengan meningkatkan kualitas pakan, salah satunya melalui pemberianfeed additiveberupa lisin kedalam pakan udang galah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan lisin pada pakan komersial terhadap retensi protein dan retensi energi udang galah (Macrobrachium rosenbergii). Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Analisa statistik menggunakan Analysis of Variant (ANOVA) untuk mengetahui pengaruh perlakuan. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan hasil bahwa penambahan lisin pada pakan komersial tidak berbeda nyata (p>0,05) terhadap retensi protein dan retensi energi udang galah (Macrobrachium rosenbergii).Kualitas air media pemeliharaan udang galah adalah suhu 29-30 °C, Oksigen terlarut6,9-7,3 mg/l, pH 7-8, Amonia0-0,25 mg/l.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK. PK. BP. 72-14 Tan p
Uncontrolled Keywords: LYSINE
Subjects: R Medicine
S Agriculture
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
AKBAR FALAH TANTRI, 141011097UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorBoedi Setya Rahardja,, Ir., MP.UNSPECIFIED
ContributorAgustono,, Ir.,M.Kes.UNSPECIFIED
Depositing User: Unnamed user with username agung
Date Deposited: 07 Jan 2015 12:00
Last Modified: 24 Sep 2016 05:10
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/26311
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item