Penambahan Lisin Pada Pakan Komersial Terhadap Retensi Protein Dan Retensi Energi Udang Galah (Macrobrachium Rosenbergii)

AKBAR FALAH TANTRI (2015) Penambahan Lisin Pada Pakan Komersial Terhadap Retensi Protein Dan Retensi Energi Udang Galah (Macrobrachium Rosenbergii). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (681kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf

Download (833kB)
[img] Text (BAB 1)
3. I PENDAHULUAN.pdf

Download (637kB)
[img] Text (BAB 2)
4. II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 28 March 2023.

Download (873kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
5. III KERANGKA KONSEPTUAL DAN HIPOTESIS.pdf
Restricted to Registered users only until 28 March 2023.

Download (643kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
6. IV METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only until 28 March 2023.

Download (796kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
7 .V HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 28 March 2023.

Download (769kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
8. VI SIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only until 28 March 2023.

Download (629kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (737kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 28 March 2023.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Udang galah (Macrobrachium rosenbergii) merupakan komoditas perikanan air tawar yang bernilai ekonomis. Permasalahan yang saat ini dihadapi dalam budidaya udang galah adalah jangka waktu budidaya yang relatif lebih lama dibandingkan dengan budidaya udang konsumsi lainnya. Upaya yang dapat dilakukan adalah dengan meningkatkan kualitas pakan, salah satunya melalui pemberianfeed additiveberupa lisin kedalam pakan udang galah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan lisin pada pakan komersial terhadap retensi protein dan retensi energi udang galah (Macrobrachium rosenbergii). Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Analisa statistik menggunakan Analysis of Variant (ANOVA) untuk mengetahui pengaruh perlakuan. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan hasil bahwa penambahan lisin pada pakan komersial tidak berbeda nyata (p>0,05) terhadap retensi protein dan retensi energi udang galah (Macrobrachium rosenbergii).Kualitas air media pemeliharaan udang galah adalah suhu 29-30 °C, Oksigen terlarut6,9-7,3 mg/l, pH 7-8, Amonia0-0,25 mg/l.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK. PK. BP. 72-14 Tan p
Uncontrolled Keywords: LYSINE
Subjects: R Medicine
S Agriculture
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsNIM
AKBAR FALAH TANTRINIM141011097
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorBoedi Setya Rahardja,NIDN0017015803
Thesis advisorAgustonoNIDN0030065706
Depositing User: Agung BK
Date Deposited: 07 Jan 2015 12:00
Last Modified: 28 Mar 2020 03:02
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/26311
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item