TEKNIK PEMBUATAN PAKAN APUNG IKAN PATIN (Pangasius sp.) DENGAN PENGKAYAAN VITAMIN C DI CV. MENTARI NUSANTARA TULUNGAGUNG, JAWA TIMUR

MOH. DANU MAWANTO, 141211131227 (2015) TEKNIK PEMBUATAN PAKAN APUNG IKAN PATIN (Pangasius sp.) DENGAN PENGKAYAAN VITAMIN C DI CV. MENTARI NUSANTARA TULUNGAGUNG, JAWA TIMUR. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (HALAMAN DEPAN)
1. HALAMAN DEPAN.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text (BAB 1)
2. BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (598kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 2)
3. BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (731kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
4. BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (786kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
5. BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (980kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
6. BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (586kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
7. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (708kB) | Request a copy
[img] Text (LAMPIRAN)
8. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Salah satu hasil alam yang memiliki nilai ekonomis yaitu ikan patin. Daging ikan patin memiliki kandungan gizi tinggi, dalam 100 gram daging ikan segar mengandung 18 gram protein. Ikan patin dapat dijadikan sebagai sumber Omega-3 alternatif. Kadar Omega-3 pada ikan patin yaitu berkisar 1,16-12,44 %. Pada budidaya ikan patin tentunya dibutuhkan pakan buatan yang memiliki nilai gizi yang baik untuk pertumbuhan dan reproduksi. Pakan buatan dapat ditambahkan vitamin, salah satunya vitamin C dalam bentuk asam askorbat. Praktek Kerja Lapang ini dilakasanakan di CV. Mentari Nusantara Desa Batokan Kecamatan Ngantru, Tulungagung – Jawa Timur pada tanggal 12 Januari sampai 12 Februari 2015. Tujuan dari Praktek Kerja Lapang ini adalah untuk memperoleh pengetahuan, dan ketrampilan kerja tentang teknik pembuatan pakan ikan apung ikan patin (Pangasius sp.) dengan pengkayaan vitamin C serta mengetahui analisis kandungan gizi pakan apung ikan patin (Pangasius sp.) dengan pengkayaan vitamin C. Metode yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode deskriptif dengan pengambilan data meliputi data primer dan data sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan partisipasi aktif, observasi, wawancara, dan studi pustaka. Proses pembuatan pakan ikan dimulai dari persiapan alat dan bahan baku, penyusunan ransum pakan, pembuatan pakan ikan, pengemasan dan penyimpanan. Evaluasi pakan meliputi uji fisika dan kimia. Hasil analisis proksimat pakan apung ikan patin dengan pengkayaan vitamin C adalah protein 28,96 %, serat 4,11 %, abu 3,99 % dan kadar air 9,14 %.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: KKC KK PKL.PK.BP.78-16 Maw t
Uncontrolled Keywords: Teknik Pembuatan Pakan Apung, Ikan Patin (Pangasius sp), Pengkayaan Vitamin C.
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
MOH. DANU MAWANTO, 141211131227UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
UNSPECIFIEDLaksmi Sulmartiwi, Dr. S.Pi, MP.UNSPECIFIED
Depositing User: Tatik Poedjijarti
Date Deposited: 02 May 2016 06:32
Last Modified: 02 May 2016 06:32
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/30205
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item