PROSES PENGALENGAN RAJUNGAN (Portunus pelagicus) DI PT. PAN PUTRA SAMUDRA REMBANG, JAWA TENGAH

ERNI SAFITRI, 141211131321 (2015) PROSES PENGALENGAN RAJUNGAN (Portunus pelagicus) DI PT. PAN PUTRA SAMUDRA REMBANG, JAWA TENGAH. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (HALAMAN DEPAN)
1. HALAMAN DEPAN.pdf

Download (761kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
2. I PENDAHULUAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (295kB) | Request a copy
[img] Text (BAB II)
3. II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (566kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
4. III PELAKSANAAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (296kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
5. IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (596kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
6. V SIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (293kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
7. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (300kB) | Request a copy
[img] Text (LAMPIRAN)
8. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Rajungan termasuk salah satu komoditas hasil perikanan yang berpotensi di Indonesia. Kelebihan rajungan adalah kandungan protein yang baik untuk perkembangan otak, sebaliknya kelemahan rajungan yaitu mudah mengalami kerusakan secara fisik dan kualitas (perishable food), sehingga diperlukan adanya pengolahan lebih lanjut pada rajungan. Jenis pengolahan yang dapat mengawetkan rajungan dalam jangka waktu yang lama yaitu dengan cara pengalengan. Tujuan dari praktek kerja lapang ini adalah untuk memperoleh pengetahuan, pengalaman dan keterampilan kerja serta mengetahui hambatan dalam usaha pengalengan rajungan. Praktek kerja lapang ini dilaksanakan di PT Pan Putra Samudra Rembang, Jawa Tengah pada tanggal 12 januari hingga 13 febuari 2015. Praktek kerja lapang ini menggunakan metode deskriptif dengan pengambilan data primer dan sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara partisipasi aktif, observasi, wawancara dan studi pustaka. PT. Pan Putra Samudra merupakan perusahaan swasta nasional dan berbentuk badan hukum perseroan terbatas. Pengalengan rajungan terdiri dari tahap penerimaan bahan baku, penyortiran, pencampuran daging, pengisian dalam kaleng dan penimbangan, penutupan kaleng dan pemberian kode, pasteurisasi, pendinginan, pengepakan, penyimpanan dan stuffing.

Item Type: Other
Additional Information: KKC KK PKL PK BP.115/16 Saf p
Uncontrolled Keywords: Pengalengan Rajungan (Portunus pelagicus)
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.9-336.5 Fishery processing
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
ERNI SAFITRI, 141211131321UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorRAHAYU KUSDARWATI, Ir., M.Kes.UNSPECIFIED
Depositing User: sugiati
Date Deposited: 16 Jun 2016 02:25
Last Modified: 16 Jun 2016 02:25
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/32994
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item