EVALUASI KINERJA RUMAH SAKIT LAVALETTE PT PERKEBUNAN NUSANTARA XI (PERSERO) DENGAN PENDEKATAN MALCOLM BALDRIGE CRITERIA FOR PERFORMANCE EXCELLENCE (MBCFPE) SEBAGAI UPAYA PENCAPAIAN KEUNGGULAN KOMPETITIF

YODI DWESTA PRIMADI SUHARTANTO, 041141076 (2014) EVALUASI KINERJA RUMAH SAKIT LAVALETTE PT PERKEBUNAN NUSANTARA XI (PERSERO) DENGAN PENDEKATAN MALCOLM BALDRIGE CRITERIA FOR PERFORMANCE EXCELLENCE (MBCFPE) SEBAGAI UPAYA PENCAPAIAN KEUNGGULAN KOMPETITIF. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-s2-2014-suhartanto-30391-7.abstr-k.pdf

Download (23kB) | Preview
[img] Text (FULL TEXT)
gdlhub-gdl-s2-2014-suhartanto-30391-full text.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian yang dilakukan di Rumah Sakit Lavalette ini menganalisa tentang evaluasi penilaian kinerja dengan menggunakan pendekatan Malcolm Baldridge Criteria for Performance Excellent (MBCfPE). Tujuan penelitian ini adalah melakukan evaluasi penilaian kinerja RS Lavalette tahun 2012, mengetahui posisi kelas perusahaan serta menganalisa keterkaitan antara kategori proses dan hasil dalam pendekatan MBCfPE. Berdasarkan hasil pengukuran kinerja menunjukkan capaian skor akhir RS Lavalette sebesar 305,5 atau masuk ke dalam level perusahaan early result. Selain itu dari hasil analisa diketahui bahwa tedapat kesenjangan capaian skor antara kategori proses dengan kategori hasil. Kesenjangan ini bisa disebabkan lemahnya implementasi atas metode/sistem yang ada serta belum adanya pengukuran atas beberapa indikator kinerja hasil.

Item Type: Thesis (Thesis)
Additional Information: KKB KK - 2 TSM. 02/14 Suh e
Uncontrolled Keywords: Malcolm Baldridge Criteria for Performance: Excellent, performance appraisal
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28-70 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD30.28 Strategic planning
T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Magister Sains Manajemen
Creators:
CreatorsNIM/NIDN
YODI DWESTA PRIMADI SUHARTANTO, 041141076UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK/NUP
ContributorBAdri Munir Sukoco, SE., MBA., Ph.DUNSPECIFIED
Depositing User: Nn Duwi Prebriyuwati
Last Modified: 30 Aug 2016 09:23
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/38589
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item