PENGARUH WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR NITRIT DI DALAM SAYUR (AMARANTHUR TRICOLOR)

Juniar Soerjono, Drs (1983) PENGARUH WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR NITRIT DI DALAM SAYUR (AMARANTHUR TRICOLOR). UNIVERSITAS AIRLANGGA, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-res-2014-soerjonoju-31818-7.abstr-k.pdf

Download (135kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
F3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (888kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Empat sehatjltca sempurna telah membudaya dimasyarakat Indonesia. Dimana sala.h satu u.nsur Empat Sehatn adalah It sayuran. Bayam c~but atau amaranthus tricolor yang lebih seringng disebut bayam, merupakan sayuran yang banyalc dipakai oleh masyarakat. Bayam, selain mengandung bahan -bahan yang penting lain untuk tubuh kita, juga mengandung nitrit yang cukup berbahaya untUk kesehatan manusia terutama untuk bayi. Telah dilakukan penelitian mengenai pengaruh waktu penyimpanan terhadap kadar nitrit didalam sayur bayam. Penentuan kadar. nitrit dilakukan dengan metoda Spektrofometri, untuk mengetahui apakah ada kenaikan kadar nitrit pada penyimpanan sayur bayam.

Item Type: Other
Additional Information: KKB KK-2 615.952 Soe p-2
Uncontrolled Keywords: sayur bayam, penyimpanan, kadar nitrit
Subjects: Q Science > Q Science (General) > Q179.9-180 Research
T Technology > TX Home economics > TX341-641 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: 05. Fakultas Farmasi
Creators:
CreatorsEmail
Juniar Soerjono, DrsUNSPECIFIED
Depositing User: Tn Joko Iskandar
Date Deposited: 26 Oct 2016 02:05
Last Modified: 26 Oct 2016 02:05
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/41803
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item