PENGARUH WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR NITRIT DI DALAM SAYUR (AMARANTHUR TRICOLOR)

Juniar Soerjono, Dra., Ny and M.Soeharsono, Dra., Ny (1983) PENGARUH WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR NITRIT DI DALAM SAYUR (AMARANTHUR TRICOLOR). UNIVERSITAS AIRLANGGA, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-res-2014-soerjonoju-31818-7.abstr-k.pdf

Download (121kB) | Preview
[img] Text (FULL TEXT)
gdlhub-gdl-res-2014-soerjonoju-31818-full text.pdf
Restricted to Registered users only

Download (889kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Empat sehat lima sempurna telah membudaya dimasyarakat Indonesia. Dimana salah satu unsur "Empat Sehat" adalah sayuran. Bayam cabut atau amaranthus tricolor yang lebih sering disebut bayam, merupakan sayuran yang banyak dipakai oleh masyarakat. Bayam, selain mengandung bahan -bahan yang penting untuk tubuh kita, juga mengandung nitrit yang cukup berbahaya untUk kesehatan manusia terutama untuk bayi. Telah dilakukan penelitian mengenai pengaruh waktu penyimpanan terhadap kadar nitrit didalam sayur bayam. Penentuan kadar. nitrit dilakukan dengan metoda Spektrofometri, untuk mengetahui apakah ada kenaikan kadar nitrit pada penyimpanan sayur bayam.

Item Type: Other
Additional Information: KKB KK-2 615.952 Soe p-2
Uncontrolled Keywords: sayur bayam, penyimpanan, kadar nitrit
Subjects: Q Science > QD Chemistry > QD1-999 Chemistry
Q Science > QK Botany > QK1-989 Botany
Divisions: 05. Fakultas Farmasi
Unair Research > Exacta
Creators:
CreatorsEmail
Juniar Soerjono, Dra., NyUNSPECIFIED
M.Soeharsono, Dra., NyUNSPECIFIED
Depositing User: Nn Duwi Prebriyuwati
Last Modified: 27 Sep 2016 11:14
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/43767
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item