PENGARUH MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KOMITMEN KARYAWAN PADA ORGANISASI DI NOVOTEL SURABAYA HOTEL & SUITES

Ayuning Citaresmi, 049715631 (2005) PENGARUH MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KOMITMEN KARYAWAN PADA ORGANISASI DI NOVOTEL SURABAYA HOTEL & SUITES. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-s1-2008-citaresmia-6073-b27705-k.pdf

Download (297kB) | Preview
[img]
Preview
Text (fulltext)
4381.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Manajemen Sumber Daya Manusia terhadap komitmen karyawan pada Organisasi di Novotel Surabaya Hotel & Suites. Faktor – faktor MSDM yang diteliti adalah rekruitmen, training, penilaian prestasi kerja, pengembangan karir, dan kompensasi dan benefit. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Responden adalah karyawan Novotel Surabaya Hotel and Suites yang dipilih secara random sebesar 30 orang. Hasil pengujian statistik dengan menggunakan bantuan SPSS 1.1 didapatkan hasil sebagai berikut 1. Y= 0,03572 + 0,234X1 + 0,397X2 + 0,235X3 + 0,258X4 + 0,246X5 + Є 2. Nilai Fhitung = 34,671 3. Nilai t masing-masing variabel bebas adalah Variabel bebas T Rekruitmen 2,964 Training 3,864 Penilaian Prestasi Kerja 3,121 Pengembangan karir 2,353 Kompensasi & Tunjangan 2,284 Hasil diatas menunjukkan bahwa Manajemen Sumber Daya Manusia yang meliputi rekruitmen, training, penilaian prestasi kerja, pengembangan karir, dan kompensasi dan benefit memiliki pengaruh baik secara simultan dan parsial terhadap komitmen karyawan pada organisasi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK-2 B. 277/05 Cit p
Uncontrolled Keywords: PERSONNEL MANAGEMENT
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD58.7-58.95 Organizational behavior, change and effectiveness. Corporate culture
H Social Sciences > HF Commerce > HF5549-5549.5 Personnel management. Employment
T Technology > TX Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Creators:
CreatorsEmail
Ayuning Citaresmi, 049715631UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorHj. Nurtjahja Moegni, Dra.,Ec.,M.SiUNSPECIFIED
Depositing User: Nn Anisa Septiyo Ningtias
Date Deposited: 14 Feb 2008 12:00
Last Modified: 03 Jul 2017 16:11
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/4381
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item