PENGGUNAAN METODE PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUK PESANAN SEBAGAI DASAR UNTUK PENGAMBILAN KEPUTUSAN HARGA

NURHAYATI, 049621013 E (2003) PENGGUNAAN METODE PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUK PESANAN SEBAGAI DASAR UNTUK PENGAMBILAN KEPUTUSAN HARGA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
A 103-03 NUR P.pdf

Download (146kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

PT. AMI yang memproduksi ceiling fun berdasarkan pesanan, menghitung harga pokok produksin:ya dengan earn mencatat maya -maya yang terjadi untuk semua pesanan seeara global selama satu tahun. Biaya maya yang teljadi tidak dikelompokkan menurut pesanan. Akibatnya perusahaan mengalanri kesulitan dalam menganalis biaya produksi, sehingga tidak dapat diketahui secara tepat apakah pesanan mengbasilkan keuntungan alau kerugian. Agar perosahaan dapat mengetahui laba rugi perpesanan secara layak: maka perusahaan menerapkan metode barga pokok pesanan. Dalam metode ini, biaya maya yang terjadi dikelompokkan menurut pesanan. Biaya bOOan baku dan tenaga ketja langsung dicatat dalam kartu harga pokok pesanan yang bersangkutan secara Jangsung tarif yang ditentukan <Ii muka. Berdasarkan penelitian, perusabaan tidak: menghitung biaya yang terjadi untuk masing -masing pesanan dan tidak: melakukan pembebanan biaya overhead pabrik dimuka. Untuk dapat mengetahui laba rugi seeara tepat adalOO : J) Menyelenggarakan brtu harga pokok pesanan, 2) Melakukan pembebanan biaya overhead pabrik di mub, 3) Melakukan kartu persediaan kantor.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD6977-7080 Cost and standard of living
Divisions: 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Creators:
CreatorsEmail
NURHAYATI, 049621013 EUNSPECIFIED
Depositing User: Ms noviyanti wulandari
Date Deposited: 22 Nov 2016 21:03
Last Modified: 15 Jun 2017 18:54
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/46715
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item