ANALISA KUANTITATIF KANDUNGAN PROTEIN, KARBOHIDRAT DAN LEMAK DALAM DAGING KEONG SAWAH (PILLA SCUTTATA MOUSSON)

YOGA WICAKSONO, 059311532 (2003) ANALISA KUANTITATIF KANDUNGAN PROTEIN, KARBOHIDRAT DAN LEMAK DALAM DAGING KEONG SAWAH (PILLA SCUTTATA MOUSSON). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
FF 96-04 Wic a.pdf

Download (210kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Keong sawah (Pilla scutata. Mousson) m~pakan hewan hmak (Molusca) yang hldup diair tawar. Hewan ini sudah dikonsumsi 0100 sebagian masyarakat namun kandungan gizi terutamaprotein, karbohidrat dan lemak belmn . diketahui, sehingga perlu dilakukan penelitian yang nantinya dapat dijadikan infonnasi.kepadamasyarakat. Penelitian ini menggunakan metode Kjeldahl untuk anali~protein, metoda Luff Schoorl untuk analisa karbohdiratdanmetodaekstraksi SOKhlet untuk analisa lemak.Penggunaanini -didasarkan atas· dasarpertimbangan ·murah dan pereaksi yang digunakan mudahdidapat. Proses penelitianinimenggunakan sampelkering yangkemudian didapbtkanhasilkadar protein yang dikandung dalam sampel 11 ;82 %, 1adar karbohidrat sebanyak6,26 % dankadar lemak sebanyak 1,55%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK2 FF 96-04 Wic a (FILE FULLTEXT TIDAK TERSEDIA)
Uncontrolled Keywords: PILLA SUTTATA MOUSSON; CHEMISTRY ANALYTICAL
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica > RS1-441 Pharmacy and materia medica
Divisions: 05. Fakultas Farmasi
Creators:
CreatorsEmail
YOGA WICAKSONO, 059311532UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorHJ. SRI POEDJIARTI, Dra. Apt., MSUNSPECIFIED
ContributorSOEDARTO, Drs. AptUNSPECIFIED
Depositing User: mrs siti muzaroh
Date Deposited: 05 Dec 2016 17:10
Last Modified: 21 Jun 2017 19:08
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/48257
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item