PERLINDUNGAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK BERUPA BAHAN MAKANAN YANG TERDAPAT PADA PARSEL

Dwl Yoga Ardani, 030115169 (2004) PERLINDUNGAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK BERUPA BAHAN MAKANAN YANG TERDAPAT PADA PARSEL. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Per 61-05 Ard p.pdf

Download (330kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Selaras dengan pembahasan yang diuraikan dalam bab IT dan bab mmaka kesimpulan yang dapat diambil mengenai bentuk perlindungan hukum bagi konsumen terhadap segal a kegiatan yang dilakukan pelaku usaha (pengusaha parsel) berkaitan dengan prod uk pangan yang terdapat pada parsel adalah melalui pemberdayaan keseimbangan perlindungan kepentingan antara konsumen dengan pelaku usaha berdasarkan UU No. 81 1999 yang diwujudkan melalui: a. penerapan pasal 7 huruf (a) dan (b) bagi para pengusaha parsel yang berkewajiban mempunyai itikad baik dan jujur dalam menjalankan usahanya; b. pen~rapan prinsip caveat vendor bagi pengusaha parsel untuk berhatihati~ c. penerapan prinsip caveat emptor bagi konsumen untuk berhati-hati, teliti, dan waspada dalam membeli parset

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Per 61-05 Ard p
Subjects: K Law > K Law (General) > K1-7720 Law in general. Comparative and uniform law. Jurisprudence > K(520)-5582 Comparative law. International uniform law > K3840-4375 Regulation of industry, trade, and commerce. Occupational law > K3926-3935 Food processing industries
Divisions: 03. Fakultas Hukum > Hukum Perdata
Creators:
CreatorsNIM
Dwl Yoga Ardani, 030115169UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorBambang Sugeng Ariadi S, S.H. M.H.UNSPECIFIED
Depositing User: Fahimatun Nafisa Nafisa
Date Deposited: 05 Dec 2016 22:50
Last Modified: 05 Jun 2017 16:55
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/48382
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item