PENGARUH KADAR AKRILAMID DAN pH TERHADAP RESOLUSI PROTEIN DALAM EKSTRAK KA8AR DEKSTRANASE PADA PEMISAHAN MENGGUNAKAN PAGE

BUDI SETYAWATI, 089611512 (2001) PENGARUH KADAR AKRILAMID DAN pH TERHADAP RESOLUSI PROTEIN DALAM EKSTRAK KA8AR DEKSTRANASE PADA PEMISAHAN MENGGUNAKAN PAGE. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
KK MPK 16-01 SET P.pdf

Download (286kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Pemumian protein merupakan proses yang penting, karena protein murni dapat digunakan untuk berbagai keperluan, misalnya : sebagai marker protein, untuk penentuan sikuens asam amino dan desain primer degenerate. PAGE merupakan salah satu cara pemumian protein tanpa melalui tahapan &tau langkah kerja yang cukup panjang. Elektroforesis gel poliakrilamid dapat memisahkan protein berdasarkan perbedaan densitas muatan dan massanya. Dua hal penting dalam pemurnian prob,in Im'nggunakan metode PAGE adalah kadar a1ailamid dan pH. Semakin kecH kadar akrilamid akan menyebabkan pita-pita protein hasil elektroforesis smear. Penelitian ini bertujuan melakukan optimasi kadar alailamid dan pH untuk mendapatkan hasil resolusi pita-pita protein yang terbaik (optimum). Resolusi protein dilakukan menggunakan sistemzonal electrophoresis dengan variasi kadar akrilamid 8%, 10010, 11%, dan 12% dan variasi pH 8,3; 8,8; dan 9,3 pada gel pemisah. Sebagai sampel protein digunakan enzim dekstranase dari Streptococcus sp. :8,. Elektroforesis gel poliakrilamid dengan kadar akrilamid 10010 dan pH 8,8 menunjukkan hasil resolusi optimum dengan tidak adanya pitapita yang smear.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: FULLTEXT TIDAK TERSEDIA
Subjects: Q Science > QD Chemistry > QD71-142 Analytical chemistry
Divisions: 08. Fakultas Sains dan Teknologi > Kimia
Creators:
CreatorsNIM/NIDN
BUDI SETYAWATI, 089611512UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK/NUP
ContributorAfaf Baktir, Drs., M.Si.UNSPECIFIED
Depositing User: mrs hoeroestijati beta
Date Deposited: 07 Dec 2016 01:24
Last Modified: 08 Jun 2017 16:20
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/48589
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item