PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA 11NGKAT PROTEIN PAKAN TERHADAP PRODUKSI TELUR AYAM ARAB PADA AWAL MASA BERTELUR

Zaid Rusdi, 06 (2003) PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA 11NGKAT PROTEIN PAKAN TERHADAP PRODUKSI TELUR AYAM ARAB PADA AWAL MASA BERTELUR. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
kk kh 47 04 Rus p.pdf

Download (580kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetabui pengarub pemberian beberapa tingkat protein dalam ransmn pakan terhadap jumlab produksi tellar ayam arab pada awal masa bertelur, sehingga dapat diketahui tingkat protein pakan yang 1epat sesuai dengan kebutuhan pada masa produksi telur tersebut. DaJam penelitian ini digunakan 80 ekor ayam arab betina UJJJOr 3 buJan (pullet) dengan rata-rata berat badan 955,13 gram ± 93,2. Rancangan peroobaan yang digunakan adaJah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perJakuan 20 uJangan. Keempat perJakuan tersebut adaIah P1=17%, Pz=J4o/'e; P)=l2-/e; dan P.=JOO/o, yang masing-masing ransum pakan perJakuan disusun dengao. formulm;i yang berbeda berdasarkan tingkat protein pakan. Bahan-bahan pakan yang digunakan untuk nmsum pakan perJakuan adaIah pakan komersial ayam ras peteJur dewasa BP24CP~ koosentrat peteJur dewasa P124CP. katuJ, dan jagung giJing. Bahan ransom pakan perJakuan konsentrat PI24CP, katuI dan jagung giling Jebih dulu dianaJisis kandungan proreinnya di Laboratorium Dmu Makanan Ternak Fakul1as Kedokteran Hewan Universitas AirJangga Surabaya, kemudian disusun menurut metode Segi Empat Pearson dan "'metode Coba-ooba" untuk mendapatkan tingkat protein pakan yang dimaksud. Pakan perJakuan diberikan saat ayam arab berumur 4,5 bulan dan pencatatan data produksi telur dimulai saat produksi telur mencapai 5%, dilakukan setiap hari selama 28 hari. Data yang diperoleh dianalisis dengan Uji F (Analisis Varianst) dan bila menunjukkan perbedaan yang nyata, analisis data dilanjutkan dengan Uji Beda Nyata Tefkeci1 dengan tingkat signifikasi 5% (BNTs,,). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh dari pemberian ransom pakan perJakuan yang mengandung protein pakan Pl=J7o/'o, Pz=J4%, PrJ 2-/0, dan P.=JO% terbadap tingkat produksi telur pada ayam arab awal masa berteJur adaJah tidak. ada perbedaan yang nyata antar perJakuan (P<O.BS).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: FULLTEXT TIDAK TERSEDIA
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF409 Small animal culture
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsNIM
Zaid Rusdi, 06UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorMustahdi Surjoatmodjo, Prof. Dr. MSc., Drh.UNSPECIFIED
Depositing User: mrs hoeroestijati beta
Date Deposited: 07 Dec 2016 23:21
Last Modified: 07 Dec 2016 23:21
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/48716
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item