KONVERSI PATI GANDUM MENJADI GLUKOSA CAIR MENGGUNAKAN GLUKOAMILASE YANG DIAMOBILISASI PADA ZEOLIT AKTIF

MARTA ANAS S, 089711680 (2002) KONVERSI PATI GANDUM MENJADI GLUKOSA CAIR MENGGUNAKAN GLUKOAMILASE YANG DIAMOBILISASI PADA ZEOLIT AKTIF. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
MPK 27-02 MAR K.pdf

Download (613kB) | Preview
Official URL: http:/lib.unair.ac.id

Abstract

Telah di lakukan penelitian tentang konversi pati gandum menjadi glukosa cair menggunakan glukoamilase yang diamobilisasi pada zeolit aktif Penelitian ini bert~juan untuk menentukan kapasitas zeolit yang telah diaktifkan dengan asam sulfat 1 N dalam mengadsorpsi glukoamilase (AMG), menentukan kondisi optimum proses sakarifikasi hidrolisat likuifaksi pati gandum yang meliputi kondisi pH, suhu, jumJah substrat, kecepatan aduk, waktu proses secara balch, dan laju alir pada sistem sinambung. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa banyaknya glukoamilase yang teradsorpsi oleh zeolit aktif adalah 35,63 gllOOg. Hasil proses sakarifikasi diperoleh kondisi optimum pH 3, suhu 70°C, perbandingan enzim amobil-substrat 1 :20, skala aduk 5 (magnetic stirrer Nuova), dan waktu proses 72 jam. Proses sakarifikasi secara sinambung pada kondisi optimum, dari influen hidrolisat hkuifaksi 35 % (b/v) diperoleh etluen glukosa cair berupa larutan jemih kekuningan dengan kadar glukosa 30,02 % (b/v) pada laju alir 0,5 mllmenit padajam ke 21.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Q Science > QD Chemistry > QD1-999 Chemistry
Divisions: 08. Fakultas Sains dan Teknologi > Kimia
Creators:
CreatorsNIM
MARTA ANAS S, 089711680UNSPECIFIED
Depositing User: Ms noviyanti wulandari
Date Deposited: 20 Dec 2016 18:35
Last Modified: 07 Jun 2017 21:54
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/49665
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item