PENGARUH PEREBUSAN DAN SUHU PENYIMPANAN PADA DAGING SAPI TERHADAP TINGKAT KONTAMINASI BAKTERI COLIFORM DAN ESCHERICHIA COLI

ARIS PURWINAWATI, 068410965 (1990) PENGARUH PEREBUSAN DAN SUHU PENYIMPANAN PADA DAGING SAPI TERHADAP TINGKAT KONTAMINASI BAKTERI COLIFORM DAN ESCHERICHIA COLI. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
kk fkh 513.91 per p.pdf

Download (688kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Perlakuan perebusan pada daging sapi segar perpengaruh nyata terhadap jumlah kontaminasi bakteri Coliform dan ~her~hia QQli, begitu juga penyimpanan pada suhu yang berbeda yaitu suhu ruang dan suhu dingin akan berpengaruh nyata terhadap jumlah kontaminasi bakteri Escherichia. ~pada daging sapi. 2. Interaksi antara perebusan dan suhu penyimpanan pada pada daging sapi berpengaruh nyata terhadap ~ ~ jumlah kontaminasi bakteri Coliform , tetapi tidak berpengaruh nyata terh.adap jUll\lah kontaminasi bakteri Escherich..i.a .Q..Q..li.. 3. Jumlah bakteri Coliform pada daging dapat ditekan dengan perlakuan perebusan dan penyimpanan pada suhu ruang maupun suhu dingin, sedangkan "ntuk menekan ~ertumbuhan bakteri EscheriQilia .Q..Q..li. dilakukan dengan perebusan dan disimpan pada suhu dingin.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK FKH 513/91 Per p
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > Including veterinary genetics, ethology, anatomy, physiology, embryology, pathology
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsEmail
ARIS PURWINAWATI, 068410965UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ConsultantRatih Ratnasari, Drh.,SUUNSPECIFIED
Depositing User: Dwi Prihastuti
Date Deposited: 19 Jan 2017 23:23
Last Modified: 19 Jan 2017 23:23
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/51510
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item