PENGARUH PEMBERIAN KEMZYME(TM) TERHADAP DAYA CERNA PROTEIN DAN BAHAN KERING PADA ITIK MOJOSARI JANTAN

HERLINA DAMIRIA, 068511076 (1991) PENGARUH PEMBERIAN KEMZYME(TM) TERHADAP DAYA CERNA PROTEIN DAN BAHAN KERING PADA ITIK MOJOSARI JANTAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
KK FKH 601-91 DAM P.pdf

Download (2MB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian Kemzyme terhadap daya cerna protein dan bahan kering pada itik Mojosari jantan. Hewan percobaan yang digunakan adalah itik Mojosari jantan berumur satu hari, tetapi perlakuan dilakukan setelah itik berumur tujuh hari. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan dan 6 ulangan. Adapun 4 perlakuan tersebut adalah: Ransum tanpa Kemzyme (sebagai kontrol/PO), Ransum + Kemzyme 0,025% (Pl), Ransum + Kemzyme 0,050% (P2), dan Ransum + Kemzyme 0,075% (P3). Sedangkan parameter yang diamati adalah daya cerna protein dan bahan kering. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian Kemzyme berpengaruh nyata ( P<O,05 ) terhadap daya cerna protein dan bahan kering, juga berpengaruh nyata terhadap konsumsi protein dan bahan kering.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC FKH 601/91 Dam p
Uncontrolled Keywords: POULTRY
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF481-507 Poultry. Eggs
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsEmail
HERLINA DAMIRIA, 068511076UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorGARRY CORES de VRIES, M.SC.UNSPECIFIED
Depositing User: S.Sos. Sukma Kartikasari
Date Deposited: 26 Jan 2017 16:54
Last Modified: 26 Jan 2017 16:54
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/51906
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item