PENGARUH KASTRASI TERHADAP KADAR LEMAK DAN PROTEIN DAGING KELINCI

ITA TRI JUNARTI, 068410884 (1991) PENGARUH KASTRASI TERHADAP KADAR LEMAK DAN PROTEIN DAGING KELINCI. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (abstrak)
KK FKH 682-93 JUN P.pdf

Download (731kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sampai seberapa jauh pengaruh kastrasi terhadap kadar lemak dan protein daging kelinci. Kesepuluh ekor kelinci jantan sebagai sampel dalam penelitian ini dibagi dalam dua kelompok yang terdiri dari lima ekor kelinci kastrasi dan lima ekor kelinci tanpa kastrasi. Delapan minggu setelah kastrasi dilakukan pemeriksaan kadar lemak dan protein. Persentase rataan kadar protein daging bagian lulur. iga dan paha pada kelinci kastrasi masing-masing adalah 16.82 + 0.46; 17,80 ± 0.87; 18.13 ± 0.46 dan pada kelinci tanpa kastrasi adalah 17.10 ± 0.42; 18.19 ± 0.54 dan 18,76 ± 0.12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh kastrasi terhadap kadar lemak tidak menunjukkan perbedaan yang nyata setelah secara statistik dengan menggunakan uji t.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC FKH 682/93 Jun p
Uncontrolled Keywords: RABBIT-NUTRIENT
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF411-459 Pets > SF451-455 Rabbits and hares
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsEmail
ITA TRI JUNARTI, 068410884UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorI KOMANG WIARSA SARDJANA, Dr.UNSPECIFIED
Depositing User: S.Sos. Sukma Kartikasari
Date Deposited: 29 Jan 2017 23:18
Last Modified: 19 Jun 2017 16:48
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/52068
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item