PENGARUH PENAMBAHAN RANSUM WORTEL TERHADAP KADAR PROTEIN DAN WARNA KUNING TELUR AYAM ARAB

PUSPITO SULISTYOWATI, 069912615 (2002) PENGARUH PENAMBAHAN RANSUM WORTEL TERHADAP KADAR PROTEIN DAN WARNA KUNING TELUR AYAM ARAB. Skripsi thesis, Airlangga University library.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
KK KH 15 04 Sul p.pdf

Download (130kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Hewan coba yang digunakan dalam penelitian sejumlah 24 ekor ayam Arab berumur enam bulan. Disain percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terbagi menjadi empat perlakuan dan enam ulangan. Pada perlakuan PO tanpa pemberian suplemen wortel sebagai kontrol, perlakuan PI pemberian 1,5 % wortel, perlakuan P2 pemberian 3 % wortel, perlakuan P3 pemberian 4,5 % wortel. Data dianalisis menggunakan analisis varian yang dilanjutkan dengan uji Beda Nyata Terkecil (BNT). Pada hari ke-18 dan ke-25 telur ayam Arab dikumpulkan untuk diadakan pemeriksaan kadar protein dan warna Jrunjng telur. Pemeriksaan kadar protein menggunakan cara makro kjeldahl yang dimodifikasi, sedangkan pemeriksaan warna kwling telur menggunakan ovocolor prod. Basf.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KK KH 15/04 Sul p
Uncontrolled Keywords: ovocolor prod. Basf; ayam Arab
Subjects: Q Science > QL Zoology > QL1-991 Zoology
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsEmail
PUSPITO SULISTYOWATI, 069912615UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorRomziah Sidik, PhD., Drh.UNSPECIFIED
Depositing User: Ani Sistarina
Date Deposited: 16 Feb 2017 17:58
Last Modified: 16 Feb 2017 17:58
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/52864
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item