FITRI DIAN ANGGRAENI, 060210646 K
(2005)
TEKNIK PEMERIKSAAN LABORATORIUM UNTUK PENGUJIAN KUALITAS SUSU SEGAR DI KOPBRASI AGRO NIAGA JABUNG MALANG.
Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.
Abstract
Kesimpulan yang dapat ditarik dari Praktek Ketja Lapangan mulai tanggal2 sampai 28 Mei 2005 mengenai teknik pemeriksaan laboratorium untuk pengujian kualitas susu segar di Koperasi Agro Niaga Jabung -Malang yaitu: Rata -rata kadar lemak susu selama bulan Mei 2005 adalah 4,4 % melebihi standar minimal yang ditetapkan Milk Kodex Indonesia sebanyak 2,8 % dan PT Nestle sebesar 3,0 % sedangkan rata rata waktu reduktase susu segarnya termasuk dalam kategori grade A yaitu lebih dari 5 jam sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa susu segar di Koperasi Agro Niaga Jabung dilihat dari segi kadar lemak susu dan daya reduktasenya termasuk dalam kualitas baik.
Actions (login required)
|
View Item |