PENETAPAN KADAR MONOSODIUM GLUTAMAT PADA BUMBU MIE GORENG INSTAN YANG BEREDAR D1 PASAR WADUNGASRI KECAMATAN WARU SECARA KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS-DENSITOMETRI

R. EDY PURWANTO, 059511724 (2001) PENETAPAN KADAR MONOSODIUM GLUTAMAT PADA BUMBU MIE GORENG INSTAN YANG BEREDAR D1 PASAR WADUNGASRI KECAMATAN WARU SECARA KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS-DENSITOMETRI. Skripsi thesis, Airlangga University library.

[img]
Preview
Text (abstrak)
53083.pdf

Download (49kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Telah dilakukan analisis monosodium glutamat dalam buMbu mie goreng instan yang dijual di pasar Wadungasri kecamatan Waru, 8idoarjo secara Kromatografi Lapis Tipis -Densitometri. Digunakan fase diam silika Gel GF-254 dengan fase gerak campuran Butanol:Asam Asetat Glasial:Air (4:2:1) dengan penampak noda ninhidrin dalam n-butanol dengan konsentrasi 0,5%. Pengamatan spektra didapat harga α, maks monosodium g1utamat sebesar 524 run.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KK FF 123/01 Pur p FILE FULLTEXT TIDAK TERSEDIA
Uncontrolled Keywords: SODIUM GLUTAMAT; NOODLE
Subjects: Q Science > QD Chemistry > QD146-197 Inorganic chemistry
Divisions: 05. Fakultas Farmasi
Creators:
CreatorsEmail
R. EDY PURWANTO, 059511724UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorACHMAD INONI, Drs., H.Apt.UNSPECIFIED
Depositing User: Ani Sistarina
Date Deposited: 20 Feb 2017 17:35
Last Modified: 21 Jun 2017 17:50
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/53083
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item