PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG LlMBAH BREM TERHADAP PENAMPILAN AYAM PEDAGING JANTAN

BUDIANTO (1990) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG LlMBAH BREM TERHADAP PENAMPILAN AYAM PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (abstrak)
53296.pdf

Download (88kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian tentang pemberian tepung limbah brem dalam ransum ayam pedaging jantan dengan prosentase 0%, 5%, 10%, 15% dan 20% dapat disimpu1kan sebagai berikut 1. Pember1an tepung limbnh brem dengan prosentase 5%, 10%, 15% dan 20% memberikan pengaruh yang nyata (P < 0,01) terhadap pertambahan berat badan ayam pedaging jantan per ekor per hari jika dibanding kontrol. 2. Pemberian tepung limbah brem dengan prosentase 5%, 10%, 15% dan 20% di dalam ransum ayam pedaging jantan tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap konsumsi pakan dibanding dengan kontrol ( P >0,05 ). 3. Pemberian tepung 1imbah brem dengan prosentase 5%, 10%, 15% dan 20% di dalam ransum, memperlihatkan pengaruh yang sangat nyata terhadap angka konversi pakan (P < 0,01) jika dibanding dengan kontrol. 4. Efisiensi pakan yang paling baik dicapai oleh P4 yaitu ransum dengan penambahan tepung limbah brem sebanyak 20%, sedang yang paling jelek didapat pada kontrol. 5. Nilai efisiensi ekonomis ransum yang paling baik dicapai oleh Pl+ yaitu ransum dengan penambahan tepung limbah brem sebanyak 20%, sedang yang paling jelek didapat pada kontrol.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC FKH 715/93 Bud p
Uncontrolled Keywords: POULTRY
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF481-507 Poultry. Eggs
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsEmail
BUDIANTOUNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorSARMANU, Dr., Drh., MS.UNSPECIFIED
Depositing User: S.Sos. Sukma Kartikasari
Date Deposited: 21 Feb 2017 23:27
Last Modified: 25 Jun 2019 00:08
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/53296
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item