PENGGUNAAN METODE BIAYA STANDAR SEBAGAI ALAT BANTU MANAJEMEN DALAM PENGENDALIAN BIAYA BAHAN MAKANAN DI RESTAURAN "X", SURABAYA

ABDULLAH HARTAWAN, 049520614E (1999) PENGGUNAAN METODE BIAYA STANDAR SEBAGAI ALAT BANTU MANAJEMEN DALAM PENGENDALIAN BIAYA BAHAN MAKANAN DI RESTAURAN "X", SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
KK A 31.99 Har P(1999).pdf

Download (617kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini mencoba untuk menerapkan penggunaan Metode Biaya Standar sebagai Alat Bantu Manajemen dalam Pengendalian Biaya Bahan Makanan pada salah satu industri jasa makanan yaitu restauran. Lokasi penelitian ini adalah Restauran "X", Surabaya. Pada saat ini restauran tersebut belum memiliki suatu alat bantu untuk pengendalian biaya bahan makanannya, pengendalian biaya bahan pada saat ini dilakukan secara langsung oleh pemilik/pengelola. Pada jangka menengah restauran ini akan memperluas bisnisnya dengan membuka cabang di beberapa tempat. Oleh karena itu adanya suatu alat bantu untuk mengendalikan biaya bahan makanan tanpa perlu dikontrol secara langsung oleh pemilik sangat dibutuhkan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KK A 31.99 Har p
Uncontrolled Keywords: manajemen, pendali biaya
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28-70 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HG Finance > HG4001-4285 Finance management. Business finance.Corporation finance
Divisions: 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Creators:
CreatorsNIM
ABDULLAH HARTAWAN, 049520614EUNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorArsono Laksmana, Dr., SE., Ak.UNSPECIFIED
Depositing User: Mrs Nadia Tsaurah
Date Deposited: 07 Mar 2017 17:57
Last Modified: 07 Mar 2017 17:57
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/54044
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item