PENGAMATAN ORGANOLEPTIK PADA MUTU PRODUK PERIKANAN UDANG WINDU (Penaus monodon) BEKU BERDASARKAN SCORING TEST DI BALAI LABORATORIUM PENGUJlAN MUTU BASIL PERIKANAN (BLPMHP) SURABAYA

Retty Anggraeni, 060210355 T (2005) PENGAMATAN ORGANOLEPTIK PADA MUTU PRODUK PERIKANAN UDANG WINDU (Penaus monodon) BEKU BERDASARKAN SCORING TEST DI BALAI LABORATORIUM PENGUJlAN MUTU BASIL PERIKANAN (BLPMHP) SURABAYA. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
KK KH TKI 11-06 ANG P.pdf

Download (368kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Pengujian organoleptik dengan metode scoring test menggunakan skala satu sebagai nilai terendah dan angka sembilan untuk nilai tertinggi. Batas penolakan untuk produk adalah kurang dari dari lima artinya bila produk yang diuji memperoleh nilai sarna atau lebih keeil dari lima maka produk tersebut dinyatakan tidak lulus standar dan tidak. bisa memperoleh SME ( Sertifikat Mutu Ekspor) dari BLPMHP. Pengujian organoleptik pada produk beku meliputi spesifikasi lapisan es, dehidrasi, diskolorisasi, kenampakan, bau dan konsistensi daging. HasH pengujian organoleptik berdasarkan scoring test produk Udang Windu beku dari perusahaan pembekuan Udang Windu yang diuji di BLPMHP selarna bulan April-Mei 2005 menunjukkan nilai rata-rata tujuh untuk semua tahap pengujian, hal ini disebabkan kualitas bahan baku yang digunakan oleh masing-masing perusahaan pembekuan harnpir sarna. Nilai ini masih memenuhi standar SNI sebingga perusahaan tersebut dapat menerima He (health certificate) atau SME (sertifikat Mutu Ekspor) dari BLPMHP untuk kelayakan ekspor

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKC KK KH TKI 11/06 Ang p
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture > SH151-179 Fish culture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Manajemen Kesehatan Ikan & Budidaya Perikanan
Creators:
CreatorsEmail
Retty Anggraeni, 060210355 TUNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ConsultantNunuk Dyah R.L, Drh.,M.S.UNSPECIFIED
Depositing User: Dwi Prihastuti
Date Deposited: 21 Mar 2017 21:35
Last Modified: 21 Mar 2017 22:13
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/55158
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item