OPTlMASI KONDISI SAKARIFIKASI HIDROLISAT TAPIOKA MENGGUNAKAN AMlLASE AMOBIL DALAM PENDUKUNG BENTONIT SECARA BATCH

SUHARNO, 089411145 (1999) OPTlMASI KONDISI SAKARIFIKASI HIDROLISAT TAPIOKA MENGGUNAKAN AMlLASE AMOBIL DALAM PENDUKUNG BENTONIT SECARA BATCH. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (Abstrak)
kk mpk 5.99 suh o.pdf

Download (2MB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Telah dilakukan penelitian terhadap penentuan kondisi optimum proses sakarifikasi hidrol1sat tapioka menggunakan amilase amobil dalam pendukung bentonit secara batch. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kondisi optimum proses sakarifikasi yang meliputi kondisi pH, suh~ jumlah substrat. kecepatan pengadukan, dan waktu proses. Di industri pengungkapan sifat dan karakteristik suatu produk enzim diperlukan untuk efisiensi produksi dan lebih jauh difungsikan untuk mernperoleh produk akhir maksimal yang berkuaHtas. Hasil yang diperoleh menunj ukkan bahwa amilase amobil dalarn pendukung bentonit bekerja optimum pada kondisi pH 5. suhu 80QC. perbandingan enzim substrat 1 : 20•. skala 5 pengadukan, dan 120 jam proses reaksi. Disamping itu juga didapatkan bahwa amilase amobil masih mempunyai sifat adsorpsi yang besar terhadap produk-produk hidrolisis.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: kk mpk 5.99 suh o
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Divisions: 08. Fakultas Sains dan Teknologi > Kimia
Creators:
CreatorsEmail
SUHARNO, 089411145UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
UNSPECIFIEDMuji Harsini, Dra. , M.Si.UNSPECIFIED
Depositing User: Unnamed user with email nafisa@lib.unair.ac.id
Date Deposited: 23 Mar 2017 20:08
Last Modified: 23 Mar 2017 20:08
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/55333
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item