AMOBILISASI SEL Streptomyces griseus DENGAN PEMANASAN UNTUK PRODUKSI FRUKTOSA

JANUAR RACHMAWATI, 089411175 (1998) AMOBILISASI SEL Streptomyces griseus DENGAN PEMANASAN UNTUK PRODUKSI FRUKTOSA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (Abstrak)
kk mpk 51.98 rae a.pdf

Download (2MB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Telah dilakukan amohilisasi sci Streptomyces griseus dengan pcmanasan unluk produhi fruk lusa. Pemana.~an Streptomyce.y gri ...eus menyebabkan ~I mati, sed.angkan glukosa i:mment.'Ie di dalam sel herfungsi untuk mengubah giukosa menjadi fruktosa sccara hcrulang-ulang. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan :whu amobilisa."i optimum sel Sireptomyces griseus dengan pemanasan dan waklu optimum produhi fi'uklo!ola oleh sci amohil, serta unluk mengetahui stabititas sel amohil terhadap pemakaian herulang di dalam produksi fruktosa. HasH penelilian menunjukkan hahwa suhu amobilisasi optimum sel Streptomyce.f gri:,eu.f dengan pemanasan sebesar 80 "c. waklu oplimum produksi fruktosa oleh sci amohil adaJah 28 jam, dan sel amohil dapal digunakan untuk produklii fruklosa Melama 6 x 28 jam.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: kk mpk 51.98 rae a
Subjects: Q Science > QD Chemistry > QD1-999 Chemistry
Divisions: 08. Fakultas Sains dan Teknologi > Kimia
Creators:
CreatorsEmail
JANUAR RACHMAWATI, 089411175UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorNi NYoman Tri P, Dra . MSi.UNSPECIFIED
Depositing User: Unnamed user with email nafisa@lib.unair.ac.id
Date Deposited: 04 Apr 2017 22:11
Last Modified: 04 Apr 2017 22:11
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/55911
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item