MANAJEMEN PEMBERIAN PROBIOTIK DALAM PEMBESARAN UDANG WINDU (Penaeus monodon) DI BALAI PENGEMBANGAN BUDIDAYA AIR PAYAU BANGIL

Ahmad Dzia' Uddien, 060210336 T (2005) MANAJEMEN PEMBERIAN PROBIOTIK DALAM PEMBESARAN UDANG WINDU (Penaeus monodon) DI BALAI PENGEMBANGAN BUDIDAYA AIR PAYAU BANGIL. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
KK KH TKI 19-06 UDD M.pdf

Download (354kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Pemberian probiotik di Balai Pengembangan Budidaya Air Payau (BPBAP) Bangil diberikan pertama kali saat masa periapan lahan untuk tarnbak. Yaitu saat pengisian air untuk yang pertama kalinya. Kemudian pemberian secara rutin diberikan setiap seminggu sekaJi. Pemberian juga diberikan kapan saja jika kondisi air sedang jelek pemebrian dilakukan dengan cara disebar secara langsung ke media air tambak. Selain itu pemberian diberikan juga melaJui pakan yang diberikan ke udang. 2. Probiotik mampu menjaga kualitas air tarnbak. Bakteri menguntungkan yang terkandung didalam probiotik dapat menguraikan sisa-sisa bahan organik yang ada di dasar tarnbak sehingga membuat kualitas air menjadi stabil.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKC KK KH TKI 19/06 Udd m
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Manajemen Kesehatan Ikan & Budidaya Perikanan
Creators:
CreatorsEmail
Ahmad Dzia' Uddien, 060210336 TUNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ConsultantAkhmad Taufiq Mukti, S. PL, M. Si.UNSPECIFIED
Depositing User: Dwi Prihastuti
Date Deposited: 17 Apr 2017 19:08
Last Modified: 17 Apr 2017 19:08
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/56517
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item