PENGAMATAN ORGANOLEPTIK PADA IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sanguineus) BEKU DERDASARKAN SCORE SHEET DI BALAI LABORATORIUM PENGUJIAN MUTU BASIL PERIKANAN (BLPMBP) SURABAYA

YANI WIDIASTUTI, 060210342 T (2005) PENGAMATAN ORGANOLEPTIK PADA IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sanguineus) BEKU DERDASARKAN SCORE SHEET DI BALAI LABORATORIUM PENGUJIAN MUTU BASIL PERIKANAN (BLPMBP) SURABAYA. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
KK KH TKI 36-06 WID P.pdf

Download (374kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Dari hasil Praktek Kerja Lapangan (PKL) mengenai pengamatan organoleptik ikan kakap merah beku di BLPMHP dapat disimpulkan bahwa : 1.Cara untuk menilai produk ikan kakap merah beku secara organoleptik adalah dengan menilai lapisan es, dehidrasi dan diskolorasi dalam keadaan beku. 8edangkan dalam keadaan segar, dapat di nHai pada kenampakan, bau dan konsistensi dari ikan kakap merah. Dari sampel data hasil pengujian mutu yang dilakukan selama praktek, mempunyai nHai organoleptik rata.:rata 7 (tujuh) ke alas. 2.8tandar pada uji organoleptik yang m.emenuhi 8NI adalah satuan skor hidonik antara satu sampai sembilan dan persyaratan mutu minimum bernilai 7 (tujuh).

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKC KK KH TKI 36/06 Wid p
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Manajemen Kesehatan Ikan & Budidaya Perikanan
Creators:
CreatorsNIM
YANI WIDIASTUTI, 060210342 TUNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
ConsultantWoro Hastuti S, Ir. . M.Si.UNSPECIFIED
Depositing User: Dwi Prihastuti
Date Deposited: 18 Apr 2017 02:22
Last Modified: 18 Apr 2017 02:22
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/56576
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item