PENGARUH RANTAI PEREDARAN AIR SUSU PASTEURISASI TERHADAP KUALITAS AIR SUSUNYA

Joko Sumaryo, 068511035 (1991) PENGARUH RANTAI PEREDARAN AIR SUSU PASTEURISASI TERHADAP KUALITAS AIR SUSUNYA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
kk fkh 575.91 sump.pdf

Download (174kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menetahui pengaruh rantai peredaran air susu pasteurisasi terhadap kualitas air susunya. Penelitian ini dtidak dilakukan perlakuan sendiri, adapun yang dimaksud dengan perlakuan disini adalah perlakuan air susu pasteurisasi di tiap-tiap rantai peredaran yaitu KUD-agen-pengecer Sejumlah 75 sampel air susu pasteurisasi yang diperoleh di tiap-tiap rantai peredaran, masing-masing 25 sampel diperiksa kualitasnya yang meliputi kadar lemak, berat jenis, kadar bahan kering tanpa lemak dan jumlah kumannya. Rancangan percobaan yang dipakai dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap dengan menggunakan uji F. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa kualitas air susu pasteurisasi tidak berbeda nyata di tiap-tiap peredaran yang dilalui.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KK FKH 575.91 Sum p FILE FULLTEXT TIDAK ADA
Uncontrolled Keywords: Susu; Pasteurisasi
Subjects: T Technology > TS Manufactures > TS156 Quality control and management
T Technology > TS Manufactures > TS1950-1982 Animal products
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsEmail
Joko Sumaryo, 068511035UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorSoetji Prawesthirini, Drh.,S.UUNSPECIFIED
ContributorTiti Hartati, Drh.,S.UUNSPECIFIED
Depositing User: Turwulandari
Date Deposited: 30 May 2017 19:17
Last Modified: 30 May 2017 19:17
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/57657
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item