EVALUASI JUMLAH BAKTERI DAN ESCHERICHIA COLl DALAM DAGING AYAM BURAS SERTA PEDAGING DARI PASAR DI KOTAMADYA SURABAYA

SUGINEM, 069111195 (1998) EVALUASI JUMLAH BAKTERI DAN ESCHERICHIA COLl DALAM DAGING AYAM BURAS SERTA PEDAGING DARI PASAR DI KOTAMADYA SURABAYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text
kk kh 1169.98 sug e.pdf

Download (357kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
kk kh 1169.98 sug e.pdf

Download (357kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tempat penjualan, jenis ayam dan Interaksinya terhadap tingkat kontaminasi bakteri dan Escherlchla call dalam daging ayam dari pasar di Kotamadya Surabaya. sarta membandingkan dengan standar yang dltetapkan pamerintah. Penelitian ini menggunakan 20 sampel daging ayam buras dan 20 sampel ayam pedaging dari 10 pasar tradisional dan 10 pasar swalayan di Kotamadya Surabaya. Metode dalam pemerlkBaan sampel secara mlkrobloloS1 adalah Vlable Count Techl!lque densan menssunakan Stalldard Dropping Pippetes. Pensamatan dllakukan densan cara menshltuns jumiah kolonl yans tumbuh pada medla agar tersebut.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KK KH 1169 98 file fulltext tidak ada
Uncontrolled Keywords: bakteri , ayam
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Creators:
CreatorsEmail
SUGINEM, 069111195UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorTri Nur Hajati, M.S.DrhUNSPECIFIED
Depositing User: Turwulandari
Date Deposited: 04 Jun 2017 18:57
Last Modified: 04 Jun 2017 18:57
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/58026
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item