PENGARUH PEMBERIAN DESINFEKTAN DAN PENDINGINAN TERHADAP TOTAL BATERI PADA KULIT KARKAS AYAM PEDAGING

Yan Rindartiko, 069712390 (2005) PENGARUH PEMBERIAN DESINFEKTAN DAN PENDINGINAN TERHADAP TOTAL BATERI PADA KULIT KARKAS AYAM PEDAGING. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
KK KH 66 05 Rin p.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian desinfektan dan pendinginan terhadap total bakteri pada kulit karkas ayam pedaging, serta untuk mengetahui interaksi antara keduanya. Desinfektan yang digunakan adalah kalsium hipoklorit dan natrium hipoklorit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kalsium hipoklorit 200 ppm dan natrium hipoklorit 300 ppm berpengaruh sangat nyata terhadap roral bakteri pada kulit karkas ayam pedaging sedangkan pendingnan tidak p=berpengaruh terhadap total bakteri pada kulit karkas ayam pedaging, dan tidak terjadi interaksi antara kedua bahan desinfektan dan pendinginan. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa untuk menekan pertumbuhan bakteri pada kulit karkas ayam pedaging dapat digunakan kalsium hipoklorit 200 ppm atau natrium hipoklorit 300 ppm.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KK KH 66.05 Rin p FILE FULL TEXT TIDAK ADA
Uncontrolled Keywords: Chickens-Carcasses, Frozen chicken, Bacteria
Subjects: Q Science > QD Chemistry > QD1-999 Chemistry
Q Science > QR Microbiology > QR75-99.5 Bacteria
S Agriculture > SF Animal culture > SF481-507 Poultry. Eggs
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsEmail
Yan Rindartiko, 069712390UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorERNI ROSILAWATI S.I., MS.,Drh.UNSPECIFIED
ContributorSRI CHUSNIATI, MS.,Drh.UNSPECIFIED
Depositing User: Turwulandari
Date Deposited: 09 Jul 2017 15:58
Last Modified: 09 Jul 2017 15:58
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/58201
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item