PENAMBAHAN TEPUNG DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L. Less) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK AYAM PEDAGING JANTAN

KRISTIANI SETYANINGSIH, 069712456 (2002) PENAMBAHAN TEPUNG DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L. Less) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK AYAM PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
kk kh 52.02 set p.pdf

Download (589kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung daun beluntas pada pakan komersial terhadap kecemaan bahan kering dan bahan organik pada ayam pedaging jantan. Hewan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah 24 ekor ayam pedaging jantan yang berumur satu hari (DOC). Selama percobaan ayam diberi ransurn CP II untuk pakan fase starter dan CP 12 untuk pakan fase finisher. Penambahan tepung daun beluntas pada pakan komersial dilakukan dengan jumlah yang berbeda (0%, 3%, 6%, 9% pada ransum diberikan mulai umur 8 sampai 42 hari. Pengumpulan data dilakukan pada minggu kelima penelitian (selama enam hari) berupa data konsurnsi, kecernaan bahan kering dan bahan organik

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KK KH 52.02 Set p FILE FULL TEXT TIDAK ADA
Uncontrolled Keywords: Pluchea indica L Less, Food-Animal, Chicken
Subjects: Q Science > QK Botany > QK1-989 Botany
S Agriculture > SF Animal culture > SF481-507 Poultry. Eggs
T Technology > TS Manufactures > TS2284-2288 Animal feeds and feed mills. Pet food industry
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsEmail
KRISTIANI SETYANINGSIH, 069712456UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorMUSTIKOWENI P, Dr.,Ir.,M.Agr.UNSPECIFIED
ContributorMIRNI LAMID, M.P.,Drh.UNSPECIFIED
Depositing User: Turwulandari
Date Deposited: 09 Jul 2017 17:53
Last Modified: 09 Jul 2017 17:53
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/58236
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item