PERLAKUAN PERENDAMAN TELUR KONSUMSI DALAM BAHAN CAIR MENDIDIH TERHADAP KUALITAS FISIKNYA

SASANTI PURNOMOWATI, 069111722 (1996) PERLAKUAN PERENDAMAN TELUR KONSUMSI DALAM BAHAN CAIR MENDIDIH TERHADAP KUALITAS FISIKNYA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (abstrak)
kk kh 1115.98 pur p.pdf

Download (594kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Perlakuan ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh perendaman telur konsumsi ke dalam bahan cair mendidih dapat mempertahankan kualitas fisik telur konsumsi. Bahan yang diperlukan dalam penelitian ini adalah 256 butir telur konsumsi umur sehari yang telah dilap bersih dan dikelompokkan secara acak. Masing-masing kelompok diberi perlakuan sebagai berikut: tanpa perendaman (K), perendaman dalam air mendidih (A), perendaman dalam minyak kelapa mendidih (M) dan perendaman dalam air garam 25 % mendidih (G). Dilakukan pengamatan terhadap kualitas fisikuya yang meliputi tinggi rongga udara, nilai Haugh Unit, Indeks Putih Te1ur, Indeks Kuning Telur dan pH putih telur setiap tiga hari sekali selama 21 hari. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap pola faktorial. Data dianalisis dengan Uji F dan dilanjutkan dengan Uji BOOa Nyata Jujur dengan tarat nyata Iirua persen untuk meagetahni perbedaan hasil pada rata-rata di antara per\akuan. Guna mengetahui hubungan antara tinggi rongga udara, nilai Haugh Unit, lndeks Putih Telur, Indeks Kuning Telur dan pH putih telur terhadap lama penyimpanan dilakukan Analisis Regresi

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KK KH 115 98 Pur p file fulltext tidak ada
Uncontrolled Keywords: telur ; peremdaman
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsNIM
SASANTI PURNOMOWATI, 069111722UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorKusnoto Supranianondo, Drh., MS.UNSPECIFIED
Depositing User: Turwulandari
Date Deposited: 13 Jul 2017 17:02
Last Modified: 13 Jul 2017 17:02
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/58774
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item