HUBUNGAN ANTARA PEMBERIAN KOLIN KLORIDA DALAM PAKAN CUKUP PROTEIN DENGAN PRODUKSI DAN BERAT TELUR AYAM BURAS

DIAH LUKITANINGSIH, 069211889 (1998) HUBUNGAN ANTARA PEMBERIAN KOLIN KLORIDA DALAM PAKAN CUKUP PROTEIN DENGAN PRODUKSI DAN BERAT TELUR AYAM BURAS. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (abstrak)
kk kh 1166.98 huk h.pdf

Download (598kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pemberian kolin klorida ke dalam pakan cukup protein terhadap produksi dan berat telur ayam buras. , Delapan belas ekor ayam buras yang berumur dua belas bulan digunakan sebagai sampel. Hewan coba terbagi dalam tiga macam perlakuan dan masing-masing perlakuan terdiri dari enam ulangan. Ketiga perlakuan tersebut yaitu Po tanpa pemberian kolin klorida sebagai kontrol, P~ dengan pemberian kolin klorida sebanyak 0,5 gram tiap kilogram pakan, P2 dengan pemberian kolin klorida sebanyak 1 gram tiap kilogram pakan. Selama penelitian ayam buras diberi pakan komersial tipe 524 untuk ayam ras petelur dengan kandungan protein 17 % sampai dengan 18 % dan data diambil selama 28 hari setelah ayam buras diadaptasikan dengan pakan perlakuan selama 1 minggu

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KK KH 1166 98 File Fulltext tidak ada
Uncontrolled Keywords: protein ; ayam
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsEmail
DIAH LUKITANINGSIH, 069211889UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorSetyawati Sigit, Ms DrhUNSPECIFIED
Depositing User: Turwulandari
Date Deposited: 31 Jul 2017 18:59
Last Modified: 31 Jul 2017 18:59
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/59038
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item