PERBANDINGAN DAYA HAMBAT EKSTRAK EMPEDU SAPI, TETRASIKLIN, KLORAMFENIKOL DAN ERITROMISIN TERHADAP Sfrepfococcus Pyogenes SECARA INVITRO

Kusuma Wardani, 069412131 (2000) PERBANDINGAN DAYA HAMBAT EKSTRAK EMPEDU SAPI, TETRASIKLIN, KLORAMFENIKOL DAN ERITROMISIN TERHADAP Sfrepfococcus Pyogenes SECARA INVITRO. Skripsi thesis, Airlangga University library.

[img]
Preview
Text (abstrak)
KK KH 16-00 WAR P.pdf

Download (8MB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Hasit penelitian menunjukan bahwa ekstrak empedu sapi mempunyai daya hambat yang lebih rendal) dibanding dengan daya hambat tetrasiklin, kloramfenikol dan eritromisin techadap pertumbuhan Streptococcus pyogenes seeara inviJro. Dengan demikian. saran yang dapat diajukan dari hasil penelitian ini adalah perlu dilakukan penelitian lebih Ianjut tentang kemungkinan pemanfaatan ekstrak empedu sapi sebagai bahan untuk menghambat pertumbuhan bakteri Gram positif khususnya StrBptocoCCUS pyogenes pada beberapa media selektif.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KK KH 16/00 War p FILE FULLTEXT TIDAK TERSEDIA
Uncontrolled Keywords: Sfrepfococcus Pyogenes
Subjects: Q Science > QR Microbiology > QR1-502 Microbiology
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsNIM
Kusuma Wardani, 069412131UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorBambang Poernomo, Dr. M.S., DrhUNSPECIFIED
Depositing User: Ani Sistarina
Date Deposited: 23 Jul 2017 18:40
Last Modified: 23 Jul 2017 18:40
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/59367
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item