EFISIENSI PENGGUNAAN KULIT BIJI COKELAT YANG DIFERMENTASI SEBAGAI BAHAN SUBSTITUSI PAKAN KOMERSIAL TERHADAP DAYA CERNA BAHAN KERING DAN SERAT KASAR PADA AYAM PEDAGING

SANDI ERBA SAPUTRA, NIM.: 069312035 (1998) EFISIENSI PENGGUNAAN KULIT BIJI COKELAT YANG DIFERMENTASI SEBAGAI BAHAN SUBSTITUSI PAKAN KOMERSIAL TERHADAP DAYA CERNA BAHAN KERING DAN SERAT KASAR PADA AYAM PEDAGING. Skripsi thesis, Airlangga University.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
KKC KK KH 1184_98 Sap e.pdf

Download (629kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini dilakukan dalam dua tahap. Tahap pertama dimaksudkan untuk mencari dosis terbaik dalam menurunkan kadar serat kasar kulit biji cokelat. Dalam tahap ini dilakukan fermentasi kulit biji cokelat dengan ragi tape sebagai inokulan. Rancangan penelitian yang dipergunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan enam perlakuan yang masing-masing perlakuan terdiri dari empat kali ulangan. Enam perlakuan tersebut adalah penambaban dosis ragi tape sebesar 0, 2, 4,6,8 dan 10% dari berat kulit biji cokelat yang digunakan dan bila terdapat perbedaan dilanjutkan uji Beda Nyata Jujur dengan tingkat signifikansi 5%. Perlakuan dilakukan selama satu minggu.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK KH 1184/98 Sap e
Subjects: R Medicine > RV Botanic, Thomsonian, and eclectic medicine
S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Syariah
Creators:
CreatorsEmail
SANDI ERBA SAPUTRA, NIM.: 069312035UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ConsultantDesianto B. Utomo, Ph.D., Drh.UNSPECIFIED
Depositing User: Sulistiorini
Date Deposited: 25 Jul 2017 17:56
Last Modified: 25 Jul 2017 17:56
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/59482
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item