Nurul Fitriah Alfaini (2015) Penggunaan Asap Cair Tempurung Kelapa Sebagai Pengawet Pada Usus Ayam Terhadapnilai Total Plate Count. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Text (HALAMAN JUDUL)
1. Halaman Judul.pdf Download (248kB) |
|
Text (ABSTRAK)
2. Abstrak.pdf Download (98kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
3. Daftar Isi.pdf Download (103kB) |
|
Text (BAB I)
4. Bab I Pendahuluan.pdf Download (103kB) |
|
Text (BAB II)
5. Bab II Tinjauan Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (289kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
6. Bab III Materi dan Metode Penelitian.pdf Restricted to Registered users only Download (211kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
7. Bab IV Hasil Penelitian.pdf Restricted to Registered users only Download (297kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
8. Bab V Pembahasan.pdf Restricted to Registered users only Download (101kB) | Request a copy |
|
Text (BAB VI)
9. Bab VI Kesimpulan dan Saran.pdf Restricted to Registered users only Download (93kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
10. Daftar Pustaka.pdf Download (101kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
11. Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (323kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan efektivitas asap cair tempurung kelapa sebagai antibakteri dan pengawet pada usus ayam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode TPC ( Total Plate Count ) untuk mengitung jumlah total bakteri yang tumbuh. Penelitian ini terdiri dari 6 perlakuan. P0 sebagai kontrol tanpa perlakuan apapun, P1 ( 150 mL asap cair tempurung kelapa ), P2 ( 75 ml asap cair tempurung kelapa + 75 ml of aquades ), P3 ( 50 ml asap cair tempurung kelapa + 100 ml aquades ), P4 ( 30 asap cair tempurung kelapa + 90 ml aquades ), dan P5 ( 25 ml asap cair tempurung kelapa + 100 ml aquades). Perlakuan P1 tanpa penambahan aquades lebih efektif dalam menurunkan total bakteri pada usus ayam pada jam ke 0, jam ke 24, jam ke 48 dan jam ke 72, dibandingkan dengan Perlakuan lain. Berdasarkan hasil penelitian, penambahan asap cair tempurung kelapa memiliki kemampuan sebagai antibakteri dan efektif sebagai pengawet pada usus ayam.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK KH. 108/17 Alf p | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Asap cair tempurung kelapa, usus ayam, TPC. | |||||||||
Subjects: | Q Science > QL Zoology > QL1-991 Zoology Q Science > QP Physiology > QP501-801 Animal biochemistry |
|||||||||
Divisions: | 06. Fakultas Kedokteran Hewan | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Nurma Harumiaty | |||||||||
Date Deposited: | 17 Aug 2017 19:31 | |||||||||
Last Modified: | 21 May 2020 19:06 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/60571 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |