Penggunaan Asap Cair Tempurung Kelapa Sebagai Pengawet Pada Usus Ayam Terhadapnilai Total Plate Count

Nurul Fitriah Alfaini (2015) Penggunaan Asap Cair Tempurung Kelapa Sebagai Pengawet Pada Usus Ayam Terhadapnilai Total Plate Count. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. Halaman Judul.pdf

Download (248kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2. Abstrak.pdf

Download (98kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
3. Daftar Isi.pdf

Download (103kB)
[img] Text (BAB I)
4. Bab I Pendahuluan.pdf

Download (103kB)
[img] Text (BAB II)
5. Bab II Tinjauan Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (289kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
6. Bab III Materi dan Metode Penelitian.pdf
Restricted to Registered users only

Download (211kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
7. Bab IV Hasil Penelitian.pdf
Restricted to Registered users only

Download (297kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
8. Bab V Pembahasan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (101kB) | Request a copy
[img] Text (BAB VI)
9. Bab VI Kesimpulan dan Saran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
10. Daftar Pustaka.pdf

Download (101kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
11. Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (323kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menentukan efektivitas asap cair tempurung kelapa sebagai antibakteri dan pengawet pada usus ayam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode TPC ( Total Plate Count ) untuk mengitung jumlah total bakteri yang tumbuh. Penelitian ini terdiri dari 6 perlakuan. P0 sebagai kontrol tanpa perlakuan apapun, P1 ( 150 mL asap cair tempurung kelapa ), P2 ( 75 ml asap cair tempurung kelapa + 75 ml of aquades ), P3 ( 50 ml asap cair tempurung kelapa + 100 ml aquades ), P4 ( 30 asap cair tempurung kelapa + 90 ml aquades ), dan P5 ( 25 ml asap cair tempurung kelapa + 100 ml aquades). Perlakuan P1 tanpa penambahan aquades lebih efektif dalam menurunkan total bakteri pada usus ayam pada jam ke 0, jam ke 24, jam ke 48 dan jam ke 72, dibandingkan dengan Perlakuan lain. Berdasarkan hasil penelitian, penambahan asap cair tempurung kelapa memiliki kemampuan sebagai antibakteri dan efektif sebagai pengawet pada usus ayam.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK KH. 108/17 Alf p
Uncontrolled Keywords: Asap cair tempurung kelapa, usus ayam, TPC.
Subjects: Q Science > QL Zoology > QL1-991 Zoology
Q Science > QP Physiology > QP501-801 Animal biochemistry
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsNIM
Nurul Fitriah AlfainiNIM060810382
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorHasutji Endah NarumiUNSPECIFIED
Thesis advisorSoetji PrawesthiriniUNSPECIFIED
Depositing User: Nurma Harumiaty
Date Deposited: 17 Aug 2017 19:31
Last Modified: 21 May 2020 19:06
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/60571
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item