Hardi Surjono, 068911589
(1995)
Daya Tahan Hidup Bakteri Salmonella Typhimurium pada Kolostrum Susu Sapi.
Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Abstract
Berdasarkan hasil penelilian yang lelah dilakukan beserta pembahasannya, maka dapat ditarik beberapa kesimpulan sebagai berikut:
1. Bakteri Salmonella Typhimurium tidak dapat bertahan hidup lebih dari sepuluh hari pada kolostrum susu sapi segar maupun yang lelah disimpan selama empat dan tujuh hari pada suhu penyimpanan rata-rata 4 C.
2. Terdapat perbedaan yang sangat nyata daya tahan hidup bakleri Salmonella Typhimurium pada kolostrum susu sapi segar. kolostrum susu sapi yang lelah disimpan selama empat hari dan kolostrum susu sapi yang lelah disimpan selama lujuh hari. pada suhu penyimpanan 4 C.
3. Derajat keasaman kolostrum dan suhu tempat
penyimpanan merupakan faktor yang penting dalam pertumbuhan kuman.
Actions (login required)
|
View Item |