Daya Tahan Hidup Bakteri Salmonella Typhimurium pada Kolostrum Susu Sapi

Hardi Surjono, 068911589 (1995) Daya Tahan Hidup Bakteri Salmonella Typhimurium pada Kolostrum Susu Sapi. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (abstrak)
kk fkh 955.96 sur d.pdf

Download (139kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Berdasarkan hasil penelilian yang lelah dilakukan beserta pembahasannya, maka dapat ditarik beberapa kesimpulan sebagai berikut: 1. Bakteri Salmonella Typhimurium tidak dapat bertahan hidup lebih dari sepuluh hari pada kolostrum susu sapi segar maupun yang lelah disimpan selama empat dan tujuh hari pada suhu penyimpanan rata-rata 4 C. 2. Terdapat perbedaan yang sangat nyata daya tahan hidup bakleri Salmonella Typhimurium pada kolostrum susu sapi segar. kolostrum susu sapi yang lelah disimpan selama empat hari dan kolostrum susu sapi yang lelah disimpan selama lujuh hari. pada suhu penyimpanan 4 C. 3. Derajat keasaman kolostrum dan suhu tempat penyimpanan merupakan faktor yang penting dalam pertumbuhan kuman.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: kk fkh 955.96 sur d
Uncontrolled Keywords: Salmonella Typhimurium, animal
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > SF811-909 Veterinary medicine of special organs, regions, and systems
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsNIM
Hardi Surjono, 068911589UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorEndang Suprihatini, MS., Drh.UNSPECIFIED
Thesis advisorRr. Ratih Ratnasari, S.U., Drh.UNSPECIFIED
Depositing User: Ny Wahyuni -
Date Deposited: 29 Aug 2017 23:50
Last Modified: 29 Aug 2017 23:50
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/61124
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item