KARAKTERISASI ENZIM MERKURI REDUKTASE DARI ISOLAT BAKTERI Bacillus firmus ASAL SAMPAH ORGANIK

INTAN PANCARI, 081311533081 (2017) KARAKTERISASI ENZIM MERKURI REDUKTASE DARI ISOLAT BAKTERI Bacillus firmus ASAL SAMPAH ORGANIK. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
MPK 38-17 Pan k Abstrak.pdf

Download (234kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
MPK 38-17 Pan k Sec.pdf
Restricted to Registered users only until 10 October 2020.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakterisasi dari enzim merkuri reduktase yang dihasilkan oleh isolat bakteri Bacillus firmus. Isolat bakteri ditumbuhkan pada media yang mengandung merkuri untuk mengetahui daya resistensi bakteri Bacillus firmus. Mengisolasi enzim merkuri reduktase pada berbagai variasi waktu kultivasi dan dilakukan uji aktivitas enzimnya. Isolasi enzim merkuri reduktase dilakukan dengan menumbuhkan isolat bakteri yang mampu hidup dalam media yang mengandung 15 μM HgCl2 . Bakteri Bacillus firmus dapat menghasilkan enzim merkuri reduktase pada waktu kultivasasi optimum 32 jam dan menghasilkan aktivitas enzim sebesar 7,9 Unit/mL.Enzim merkuri reduktase dari bakteri Bacillus firmus memiliki karakter aktivitas optimum pada pH 7,0 dan suhu optimum sebesar 37˚C.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK MPK.38/17 Pan k
Uncontrolled Keywords: Bacillus firmus, Merkuri, Enzim Merkuri Reduktase, HgCl2
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Divisions: 08. Fakultas Sains dan Teknologi > Kimia
Creators:
CreatorsEmail
INTAN PANCARI, 081311533081UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorPurkan, Dr., M.SiUNSPECIFIED
ContributorSri Sumarsih, Dr., M.SiUNSPECIFIED
Depositing User: Mr Binkol2 2
Date Deposited: 14 Dec 2017 19:21
Last Modified: 14 Dec 2017 19:21
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63180
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item