PENGARUH PEMBERIAN ASAM AMINO LISIN DAN METIONIN PADA PAKAN KEPITING BAKAU (Scylla serrata) TERHADAP RETENSI PROTEIN DAN RETENSI ENERGI

ZUKHRUF ANDREA SANDRIANI, 141311133237 (2017) PENGARUH PEMBERIAN ASAM AMINO LISIN DAN METIONIN PADA PAKAN KEPITING BAKAU (Scylla serrata) TERHADAP RETENSI PROTEIN DAN RETENSI ENERGI. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
PK.BP.149.17 . San.p - ABSTRAK.pdf

Download (35kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
PK.BP.149.17 . San.p -SEC.pdf
Restricted to Registered users only until 12 October 2020.

Download (559kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

6.1 SIMPULAN Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan tentang penambahan lisin dan metionin pada pakan kepiting bakau terhadap retensi protein dan retensi energi, maka dapat disimpulkan sebagai berikut : 1. Penambahan lisin 1,5% dan metionin 1,5% pada pakan dapat meningkatkan retensi protein pada kepiting bakau (Scylla serrata). 2. Penambahan lisin 1,5% dan metionin 1,5% pada pakan meningkatkan retensi energi pada kepiting bakau (Scylla serrata) 6.2 SARAN Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, disarankan untuk memberikan lisin dan metionin pada pakan ikan rucah dengan penambahan dosis >1,5% untuk meningkatkan retensi protein pada pakan kepiting bakau.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.149/17 San p
Uncontrolled Keywords: Budidaya perairan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
ZUKHRUF ANDREA SANDRIANI, 141311133237UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorBoedi Setya Rahardja, Ir., MPUNSPECIFIED
ContributorAgustono, Ir., M.Kes.UNSPECIFIED
Depositing User: Mr Binkol1 1
Date Deposited: 27 Dec 2017 18:29
Last Modified: 18 Jan 2018 21:31
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63633
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item