POTENSI Spirulina platensis SEBAGAI EMULSIFIER DAN PEWARNA ALAMI PADA ROTI TAWAR

DIANA WULANDARI, 141311133030 (2017) POTENSI Spirulina platensis SEBAGAI EMULSIFIER DAN PEWARNA ALAMI PADA ROTI TAWAR. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
PK.BP.150.17 . Wul.p - ABSTRAK.pdf

Download (17kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
PK.BP.150.17 . Wul.p - SEC.pdf
Restricted to Registered users only until 12 October 2020.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

6.1 Simpulan Simpulan yang dapat diambil dari penelitian ini diantaranya adalah : 1. Hasil uji organoleptik terhadap warna, aroma, tekstur dan rasa pada roti tawar dengan skala hedonik dilakukan untuk mengetahui tingkat penerimaan konsumen. Hasil rata-rata semua parameter dari uji hedonik menunjukkan angka tiga atau mendekati tida dengan asumsi bahwa roti tawar dengan potensi S.platensis sebagai emulsifier dan pewarna alami tidak mempengaruhi tingkat penerimaan konsumen. 2. Hasil penelitian terhadap potensi S.platensis sebagai emulsifier dan pewarna alami pada roti tawar menunjukkan bahwa penggunaan S.platensis tidak lebih baik dari gum arab sebagai emulsifier. Hasil yang mendekati perlakuan kontrol dengan penggunaan gum arab sebagai emulsifier yaitu pada perlakuan B dan D dengan perbandingan penggunaan gum arab : S.platensis masing-masing sebesar 1,5% : 0,5% dan 0,5% :1,5%. 6.2 Saran Saran yang diberikan untuk penelitian selanjutnya yaitu untuk melakukan uji kadar serat serta uji aktivitas antioksidan pada roti tawar, dikarenakan S.platensis mempunyai kandungan senyawa bioaktif yang berfungsi sebagai antioksidan serta optimasi penggunaan S.platensis sebagai emulsifier tanpa kombinasi gum arab.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.150/17 Wul p
Uncontrolled Keywords: Budidaya perairan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
DIANA WULANDARI, 141311133030UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorEndang Dewi Masithah, Dr. Ir. M.P.UNSPECIFIED
ContributorMirni Lamid, Prof. Dr. drh., M.P.UNSPECIFIED
Depositing User: Mr Binkol1 1
Date Deposited: 27 Dec 2017 18:30
Last Modified: 18 Jan 2018 21:32
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63637
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item