PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI Saccharomyces cerevisiae TERHADAP KADAR ETANOL DARI LIMBAH PADAT AGAR

AYUNANI SULAIMAN PUTRI, 141311133016 (2017) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI Saccharomyces cerevisiae TERHADAP KADAR ETANOL DARI LIMBAH PADAT AGAR. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
PK.BP.163.17 . Put.p - ABSTRAK.pdf

Download (37kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
PK.BP.163.17 . Put.p - SEC.pdf
Restricted to Registered users only until 12 October 2020.

Download (840kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa : 1. Semakin banyak konsentrasi S. cerevisiae yang ditambahkan maka kadar etanol yang dihasilkan akan semakin besar. 2. Konsentrasi S. cerevisiae 15% (v/v) merupakan konsentrasi terbaik karena dapat menghasilkan kadar etanol tertinggi sebesar 0,02382% (v/v) dengan nilai rata rata kadar gula reduksi 65 ppm. 6.2 Saran Saran yang diberikan pada penelitian ini adalah perlu dilakukan proses optimasi terhadap konsentrasi S. cerevisiae yang mampu menghasilkan kadar etanol tertinggi sehingga didapatkan konsentrasi yang efektif dan efisien untuk produksi etanol dalam skala besar.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.163/17 Put p
Uncontrolled Keywords: Budidaya perairan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
AYUNANI SULAIMAN PUTRI, 141311133016UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorMoch. Amin Alamsjah, Prof., Ir., M.Si., Ph.DUNSPECIFIED
ContributorKustiawan Tri Pursetyo, S.Pi., M.VetUNSPECIFIED
Depositing User: Mr Binkol1 1
Date Deposited: 27 Dec 2017 18:40
Last Modified: 18 Jan 2018 21:47
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63680
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item