RIDHA RAHMAWATI SUPRIYADI PUTRI, 141311133155 (2017) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH MENGKUDU(Morinda citrifolia) PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP NILAI KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN LEMAK KASAR IKAN LELE SANGKURIANG (Clarias sp.) DENGAN TEKNIK PEMBEDAHAN. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
|
Text (ABSTRAK)
PK.BP.166.17 . Put.p - ABSTRAK.pdf Download (34kB) | Preview |
|
Text (FULLTEXT)
PK.BP.166.17 . Put.p - SEC.pdf Restricted to Registered users only until 12 October 2020. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan mengenai penambahan sari buah mengkudu pada pakan komersial dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut: 1. Penambahan sari buah mengkudu pada pakan komersial dapat meningkatkan nilai kecernaan protein kasar ikan lele sangkuriang (Clarias sp.) 2. Penambahan sari buah mengkudu pada pakan komersial tidak dapat meningkatkan nilai kecernaan lemak kasar ikan lele sangkuriang (Clarias sp.) 6.2 Saran Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, perlu ditinjau ulang mengenai jumlah serta mekanisme kerja senyawa alkaloid xeronine yang dapat memaksimalkan proses penyerapan nutrisi di saluran pencernaan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PK.BP.166/17 Put p | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Budidaya perairan | |||||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture | |||||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Mr Binkol1 1 | |||||||||
Date Deposited: | 27 Dec 2017 18:42 | |||||||||
Last Modified: | 18 Jan 2018 21:49 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63689 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |