UJI SENSITIVITAS BAKTERI Aeromonas hydrophila TERHADAP EKSTRAK BUAH BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) SECARA IN VITRO

NURUL HIDAYATI, 141511123006 (2017) UJI SENSITIVITAS BAKTERI Aeromonas hydrophila TERHADAP EKSTRAK BUAH BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) SECARA IN VITRO. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
PK.BP.170.17 . Hid.u - ABSTRAK.pdf

Download (97kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
PK.BP.170.17 . Hid.u - SEC.pdf
Restricted to Registered users only until 12 October 2020.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Dari penelitian mengenai uji sensitivitas bakteri Aeromonas hydrophila terhadap ekstrak buah belimbing wuluh secara in vitro dapat disimpulkan bahwa ekstrak buah belumbing wuluh mempunyai daya sensitivitas terhadap bakteri Aeromonas hydrophila. konsentrasi terbaik ekstrak buah belimbing wuluh jika dibandingkan dengan kontrol positif Chloramphenicol adalah 1 mg/ml dengan ukuran zona terang 13 mm yang termasuk kedalam golongan antibakteri kuat. 6.2 Saran Diharpakan adanya penelitian lanjutan menggunakan ekstrak buah belimbing wuluh sebagai antibakteri terhadap bakteri Aeromonas hydrophila yang dilakukan secara in vivo

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.170/17 Hid u
Uncontrolled Keywords: Budidaya perairan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsEmail
NURUL HIDAYATI, 141511123006UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameEmail
ContributorSudarno, Ir., M.Kes.UNSPECIFIED
ContributorDidik Handijatno, drh., M.S., Ph.D.UNSPECIFIED
Depositing User: Mr Binkol1 1
Date Deposited: 27 Dec 2017 18:44
Last Modified: 18 Jan 2018 21:52
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63700
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item